русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Слетать к родным в Россию и обратно

27.08.20 09:47
Re: Слетать к родным в Россию и обратно

Викт0рия завсегдатай
Викт0рия
in Antwort egalegal 27.08.20 06:59, Zuletzt geändert 27.08.20 10:13 (Викт0рия)

Я не знаю, что вы пытаетесь доказать всем нам, но форма анкеты не предусматривает обязательное прохождение теста в РФ для россиян. Тому пример все те, кто прибывает с результатами теста с собой, как я например.

Вы процитировали разных людей в своём сообщении, в том числе меня , так что я Вам отвечу.

Я не знаю, что Вы пытаетесь всем доказать?

Раньше Вы на устаревший документ ссылались, теперь на анкету, которая вообще не является оф.документом. В актуальном варианте Постановления ( который я Вам выше скинула) прописана обязанность сдачи теста в течение 3 х дней после прибытия на территорию РФ для всех гр.РФ. Если у Вас какие то сложности с чтением и пониманием юридических документов, я Вам обвела нужный абзац. ( Актуальная версия взята с оф.сайта Роспотребнадзора, ну вдруг Вы и с этим захотите поспорить)

По поводу теста с собой, тут 2 момента:

1. Когда это было, Вы не указали. Возможно до вступления в силу нового изменения.

2. Если после, то это просто некомпетентность человека на месте, который Вам не дал бумагу на подпись о необходимости сдать тест в Рф, несмотря на наличие у Вас иностранного теста. Такие случаи не удивляют, тем более в это время, когда изменения выходили с интервалом в неделю. На границах и не такое бывает.

В анкете есть графа, где вписываются результат теста, который сделан не на территории РФ. Это освобождает от ответственности его делать уже по прибытию в РФ.

Анкеты просто старые, не исправленные. Это ни от чего Вас не освобождает. Я ссылаюсь только на актуальное Постановление.

И бесплатно в поликлинике по записи только для москвичей с пропиской, их единицы на форуме или вообще нет. Если и такие есть, то они сами знают про онлайн записи к врачам и т.д.😉

Хочу Вас разочаровать, но не только для москвичей, а для всех городов и других населённых пунктов, таких совсем не единицы на форуме. ( Просто в др.городах и даже в разных поликлиниках это делается по разному, в СПБ например в некоторых тоже прямая запись, в некоторых предварительная запись к терапевту.)

Да, только при наличии полиса ОМС.

Нет, представляете, не все знают. Сталкивалась с очень многими, с ОМС, которые о такой возможности не знали, либо думали , что результат надо ждать долго, и всё это время сидеть дома на самоизоляции.

Правилами форума где-то запрещено дать совет, который подойдёт не абсолютному большинству форумчан??

Кому полезна ваша информация?
О какой экономии идёт речь?

Так минимум уже двум выше отписавшимся людям. Полезна тем, у кого есть полис ОМС ( он кстати оформляется за 5 мин при наличии прописки в любом МФЦ, временный)

Об экономии, если Вы так и не поняли, речь идет о такой например- семья 5 человек, стоимость теста в частных лабораториях 1700-2500 руб × 5. Стоимость в гос поликлинике по полису ОМС - 0 руб.

Кому полезен Ваш спор с отсылками к неактульным постановлениям и устаревшим анкетам?

К тому же, в анкете, которую вы подписываете, нет пункта о обязанности загружать тест на госуслуги, т.к анкета универсальна и для иностранных граждан.

Про загрузку на Госуслуги я вообще не писала, хотя законом прописана эта обязанность. Еще раз - анкета не является официальным документом.

Правильно с вами спорил выше мужчина

🤣 Спорил не понятно о чем только.

Мое первое сообщение было только о том , что наряду с возможностью сдать платно, СУЩЕСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СДАТЬ БЕСПЛАТНО ПО ОМС.

Вы будете продолжать спорить, что такая возможность есть? Или у Вас спор ради спора?

Мужчина по-моему растерял уже все аргументы и поэтому скатился к откровенному хамству.

Sprung zu