Озеро Гарда: где остановиться, что посмотреть?
спокойный и размеренный отдых? :))
гарда в августе- это ад. более забитых дорог и улиц я не видела нигде. в один день мы планировали объехать озеро, останавливаясь по пути в интересных местах, но вынуждены были вернуться, проехав четверть пути, т.к. из-за пробок прошло полдня и было ясно, что не доедем. на другой день хотели искупаться - не нашли доступного пляжа , перед которым можно было бы припарковаться. доступ к воде в основном через отели либо кемпинги. в риве ( или торболе...?) мы до пляжа все-таки добрались, но он, и так небольшой, был настолько забит, что, пока дети купались, нам пришлось стоять (сесть было просто негде). короче, наш опыт был настолько шокирующим, что с тех пор август и италия для нас вещи несопоставимые. озеро само по себе очень красивое и местечки вокруг него- тоже, поэтому решили, что обязательно съездим туда еще раз в несезон.
наверное, если цель отпуска - пляжный отдых и если брать отель с пляжем или в пешей доступности, то кому-то и в августе нормально будет, особенно если толпы туристов не мешают... но, кажется, это не ваш случай. и, кстати, 78 евро за палатку - сдается мне, это самые что ни на есть нормальные цены там.
да, мы жили не на озере, т.к. оно не было основной целью нашей поездки. я в италии вообще не люблю в отелях останавливаться, предпочитаю агритуризмо. посмотрите на agriturismo.it, там можно по карте выбрать расположение, чтобы было относительно недалеко от озера. вот там еще есть шанс и на покой, и на размеренность, и даже на террасу с видом на горы. и ужины у них настоящие итальянские, а не кое-как приготовленные для туриста, который все схавает.