Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Отпуск в Испании кто летит?

28.07.20 10:15
Re: Отпуск в Испании кто летит?

риана патриот
риана
в ответ Serg_60 27.07.20 23:41

Насколько это понимаю я:

Наша медицинская, по крайней мере, государственных краненкасс, страховка покрывает лечение по всей ЕС, НО только в государственных клиниках и праксисах и только в тех рамках, в которых это лечение стоило бы здесь. Например, "немец" (в смысле, застрахованный в гос.страховке в Германии) ломает руку на горнолыжном курорте в Австрии, его доставляют в ближайшую клиникау, лечат, а клиника эта приватная, наша КК не оплачивает, платит сам. Или другой пример: у "немца " в Италии прихватил аппендицит, его доставляют в гос.итальянскую клинику, делают операцию. Операция аппендицита в Германии стоит, к примеру (от фонаря), 10.000, а в Италии 15.000. Немецкая мед.страховка оплачивает только 10 000, а 5.000 он платит сам.

Дополнительная же (дорожная) мед.страховка компенсирует эту разницу и оплачивает всё.

Но тут скользкий момент. На счет короны я так и не поняла, оплачивает ли она эти лечения или нет, т.к. обычно всякие катастрофы, пандемии и т.п. не входят в список их ляйстунгов. АDAC, давали ссылку на их разъяснения, оплачиает, вроде бы. По своей ERGO страховке я никаких таких разъяснений не нашла.

При поездках в ризикогебиты, думаю что никакая дополнительная дорожная страховка не заплатит, т.к. это исходно поездка ауф айгене гефар..

Если что не так понимаю, поправьте, кто знает.

Перейти на