Camping
...есть кто занимается этим, ночует в палатке, делает пешие туры и т.д.
Посмотрите у них. Не знаю как сейчас, но раньше были супер, цена соответствовала качеству! (у нас лет около 20ти уже или даже больше.)
Наша палатка собирается за 10-15 минут. Выстреливает как зонтик, накидывается тент и натягивается. Легко и просто.
Правда она не для походов, но для отдыха/ночевки на кемпинге вполне. Для походов, думаю, у них тоже есть.
Ну а теперь не по теме. Просто, мысли вслух.
На мой взгляд палатка для молодых и романтиков. "Машины" и "прицепы", как тут советуют, для пенсионеров. (никого не хочу обидеть! ![]()
)
То есть, покупая вонваген или мобиль, автоматически привязываешься к этому виду отдыха и по "месту\европе". Кататься по выходным
- далеко не уедешь. С палаткой же получится совмещать и кемпинг по месту, и "новую зеландию". Я не думаю, что имея вонмобиль, отпуска хватит и на то, и на другое. (как и по деньгам тоже.)
На мой взгляд, пока молодой нужно кататься/летать по миру, а когда начнёт песок сыпаться, то можно и на мобиле Европу посмотреть.
Хотя, тот же аусфлюг на выходных в соседний город или страну можно сделать на пкв и быстрее, и проще - хоть с палаткой на кемпинге, хоть отель на ночь/две снять...
Но это мои тараканы. Повторяюсь. Никого не убеждаю, не спорю и не хочу обидеть! ![]()
![]()
Pilze
Не парься! Будь счастлив! (с)