куда можно по Европе
До одного места, верим мы или нет, по факту - границы закрыты, авиакомпании если не банкрот, до всерьёз ставят вопрос о сокращении персонала, аэропорты и гостиницы выглядят как призраки, сюрреалистическое впечатление, и только мы на форуме живём надеждой на светлое будущее
То, что сейчас по факту и как это исправить, является вопросом: "Что делать?"
На этот вопрос я ещё не отвечал. Я лишь отвечал на вопрос: "Кто виноват?" Цифры и их шведско-нешведское сравнение говорят о том, что карантинные меры были ошибкой. Кто виноват? Те, кто эти меры ввёл (правительство), и те, кто эти меры поддержал (народ). Причем по последним опросам народ до 60-70% в своей массе эти меры до сих пор поддерживает.
Что делать? Можно было бы громко признать ошибки и снять карантин. Но уже прошло 2 месяца, уже разорены сотни-тысячи, уже выделено (выброшено) сотни миллиардов казённых заначек. Этого не вернуть и в обозримом ближайшем будущем не восстановить.
Да и делать так никакое правительство не будет, страх их победит.
...
Самым простым решением было бы месяц назад всех поголовно выгнать на улицы и насильно заставить перецеловаться. Сильно. Как Брежнев. В дёсны. Чтобы все 102% населения заболело. Да, верно, от этого бы умерло дополнительно 10 000 человек в Германии (тут у меня опять же крепнут с каждым днём сомнения). Но экономика бы примерно позавчера начала работать так, как до вируса. С сегодняшнем же развитием, с сегодняшними же прогнозами появления весной 2021 и иммунизацией осенью 2021, с сегодняшним упадком, есть сильное подозрение повторения Великой Депрессии. Которая сама по себе унесла миллионы жизней. И вызвала Вторую Мировую, которая унесла десятки миллионов жизней непосредственно и ещё десятки миллионов в следующих поколениях.
...
Только представьте, что бы о Германии говорили всякие Турции и Иггипты. "Мы закрыты на карантин, но
немцам, поголовно переболевшим, наши отели открыты"