русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Остров Сантьяго, Кабо-Верде

19.03.20 22:49
Re: Остров Сантьяго, Кабо-Верде

Терн патриот
Терн
in Antwort Maikop 19.03.20 22:12, Zuletzt geändert 05.04.20 12:55 (Терн)
С какой целью?

сами видите, пара кандидаток уже на местеспок черный юмор. толкнуть свой товар конечно

думаю, завсегдатаи форума читали о моем приключении

https://foren.germany.ru/travel/f/36280077.html?Cat=&page=...

отель, в котором я должна была жить, это здание с синей винтовой лестницей. место по моим меркам замечательное, поскольку непосредственно близко и к пляжу, и к точкам питания, и сравнительно недалеко от центра. слева к нему прилепилось посольство Люксембурга

я его посетила и попросила показать мою комнату, раз уж я приперлась:) мне показали. прямо напротив торговый центр

так как букинг сработал с опозданием, я на него не понадеялась и приняла приглашение до того момента незнакомой женщины пожить у нее. оказалось, что в стране есть русскоязычная диаспора, разбросанная по островам. конкретно в Прае живут не знаю сколько женщин, замужем за местными, причем 20-35 лет. в советские времена кабо-вердийцы входили в квоту африканских студентов, которые получали стипендии на обучение в СССР, и эти женщины вышли за них замуж и уехали туда еще очень давно. там уже выросли их дети. было очень интересно с ними общаться, а также узнать страну с местными жителями. все они приехали с высшими образованиями, благодаря этому факту их мужья занимали или до сих пор занимают высокие посты (например муж моей гостеприимной хозяйки работает в парламенте страны высоким чиновником, другой был мером города, до сих пор уважаемый человек, сейчас на пенсии, владелец ныряльной станции тоже такой), сами женщины тоже не полы мыли, а работали или работают учителями, программистами и пр., их дети также получают ВО, причем в разных странах, большинство в португалии, но есть и стипендиаты в бразилии. я прилетела 8 марта и попала на празднование, как раз поэтому удалось познакомиться с этой компанией. они мне сказали, что я первая туристка из наших, которую они там вообще видели.

со мной случались всякие интересные истории. в первый день шла на пляж и думала, вот, сейчас найду белых туристов. чтобы оставить рядом с ними вещи. спускаюсь и вижу как раз такую группу товарищей. подхожу ближе, слышу, говорят на русском. вообще атас. подошла, попросила посмотреть за вещами и пошла в море. вернулась, конечно начали общаться. оказалось, это был 9 марта. в россии выходной, а группа товарищей работает в близлежащем посольстве россии и очень часто посещает этот пляж. через пару дней встретила еще одну сотрудницу в кафе, узнать их несложно, хотя бы по золоту:) а потом в городе при встрече уже раскланивалисьспок как давние знакомые. они мне рассказали местну примету - если в порт вошел сухогруз, через пару дней появятся вкусные йогурты и другие продукты из португалии в супермаркетах. често говоря я не совсем поняла, зачем они отсоединились. масло у них в магазинах азорское (помню оттуда), продуктами и вообще всем португалия их поддерживает до сих пор, ТВ смотрят португальское и бразильское, большинство самолетов летают в ту же португалию, доминирующая реклама ТАП, когда португальцы открыли острова, там никто не жил, то есть никакой народ они не колонизировали и не поработили, могли бы и дальше дружить и выигрывать от финансирования деньгами ЕС.

неизвестные науке плоды

переводчик / перекладач / Übersetzerin

Sprung zu