Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Путешествовать по странам СНГ

28.01.20 20:57
Re: Путешествовать по странам СНГ

Miron1992 завсегдатай
в ответ Терн 28.01.20 20:06

Начнём с въездом в Азербайджан. Я начал своё путешествия вместе с моей девушкой в Грузии. Визу сделали две недели перед полетом Тбилиси-Баку. Делали все через интернет. Электронную визу получили по электронной почте, распечатали и погнали.

Прилетели из Грузии в Азербайджан, впечатлений было через чур много после Грузии. Прилетели в Баку, все стало иначе))..выходим из аэропорта и все мужики глазят на мою девушку, так как она была в шортах. Первое впечатление не очень. Я понимаю страна мусульманская, но тем не менее неприятно.

Потом хотели взять такси, но оно дорогое и один в один как в Лондоне (баклажаны). Нашли автобус в центр, он оказался очень комфортный и довольно быстрый. Вышли на главном ж/д вокзале в Баку и пошли пешком до AirBnb квартиры. В центре одеты все в чёрном, никто не сидит на газоне, ощущение как будто попал в кино или в киностудию, где ничего нет настоящего. Очевидно, что в Баку все новое! Все старые советские дома в совершенно новом-отремонтированном состоянии. Новостройки тоже каждом шагу, только стиль не азербайджанский, а чужой. Башни напоминают Сингапур, Торонто, Лондон(колеса обозрения) и Дубай. Но где настоящий добрый Баку???

Так как я большой фанат советского кино, мы сразу пошли на те места, где снимали Бриллиантовую руку. Черт побери..там сейчас кафе «Бриллиантовая рука» где внутри показывают фильм, ну и предлагают различные закуски и напитки. Перед тем как садиться за стол, к нам подошёл молодой человек и начал рассказывать нам про фильм и его съемки.
В итоге он нас повёл по старому городу, показал место «Цигель Цигель Ай Лю Лю» и попросил за это 10-15 евро. Я ему сказал, что у меня нет наличных денег с собой (я специально показал ему кошелёк), и он даже имел совесть проверить мое наличия денег. Он увидел, что у меня действительно нет купюр! Я ему дал из кармана пять манат и он ушёл недовольным. А в начале было все бесплатно и ради гостеприимство...тоже неприятный

случай. В Грузии до этого люди не хотели брать чаевые! А тут такая культура...другая...
Вечером пошли в центр гулять, кругом невероятная чистота, но все люди ходят, как будто за ними преследует кто-то из органов. Гуляешь, вроде восхищаешься красотой, но эмоции не те.
Все мужики в чёрных джинсах, в чёрных куртках, и после 22:00 вечера весь Баку совершенно пустой. Нигде нельзя сесть и спокойно выпить пиво/вино. Только чёрный чай) Пошли пить пиво в Hard Rock Cafe...там конечно не чувствуешь, что ты в Баку. Посидели там до 23.00 вечера, на пути домой не встретили ни одного прохожего, серьезно! И это столица Азербайджана.
На следующий день пошли по всем достопримечательным местам, атмосфера была такая же. Все какие-то тихие, бояться кого-то(

На третий день поехали на пляж, взяли такси, таксист оказался очень добрый и хороший (1960 года рождения). Он нас привёз с начало на один пляж, там купаться не разрешено было , второй был платный, третий был бесплатный, там мы собственно и позагорали , покупались немного, и всё. Впечатление ноль(( на четвёртый день таксист нас покатал по соседним местам, но там увы ничего интересного не было, вечером посидели в гостях у таксиста, поболтали про старые добрые советские времена, выпили пару рюмок водки (Азербайджанцы пьют исключительно на квартире) и на следующий день улетели назад в Грузию. Оттуда уже в Германию..

вкратце как-то так. Я описал лично мое впечатление, пожалуйста не обижайтесь, если кто-то из вас из Баку и несогласен с моим опытом.

Всем быть добру)

Перейти на