Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Путешествовать по странам СНГ

08.01.20 16:49
Re: Путешествовать по странам СНГ

Miron1992 посетитель
в ответ регенбоген 08.01.20 16:29, Последний раз изменено 08.01.20 17:17 (Miron1992)

Лучше побольше дней в Таллине и Вильнюсе запланируете. В Риге достаточно два дня. Даже за один день можно Ригу легко посмотреть. На второй день можно сходить спокойно на центральный базар и потом поехать в Юрмалу. Я ездил в Юрмалу на электричке. Билет стоит не больше двух евро в один конец. Там можно хорошо провести время. Погулять, вкусно пообедать, подышать морским воздухом.

И вообще, Латвия очень уж русская страна. Центр города красивый в Риге, а вот уже соседние районы как были в 80ых, так и остались. Ещё в Риге большая проблема с наркоманами и бомжами. Я это заметил только когда съездил в второй раз в Латвию. Там у меня было больше времени, чтобы посмотреть не туристические районы.

Таллин красивее всех и очень ухоженный. Даже советские дома все отремонтированные и приведены в хорошее состояние.

Но по атмосфере мне больше всего Вильнюс понравился. Я там ночевал в хостеле, прям возле центральной площади. Ребята были со всего мира, мы там здорово время провели. В Литве чувствуется их культура, их гордость и нация. Русский язык плохо знают, что для меня лично было приятно. Хоть почувствовал себя как за границей. Съездите обязательно в Тракай, если поедете весной или летом. Мы там весь день провели. Купались, отдыхали, пиво пили)

В Латвии уж сильно чувствуешь себя как в России. В Таллине тоже много русскоговорящих. По большому счёту в Риге и Таллине все расположено на русскоговорящий туризм, Вильнюс очень европейский, и это более интересно. Лично для меня...

Поскольку я понял, литовцы в конце 80ых первыми из Прибалтики начали протесты против советской власти, и это до сих пор чувствуется в Вильнюсе. В общем интересно было особенно в Литве:)

Перейти на