Аида или Коста - круизы
Пока с Гамбурга в поезде еду домой время есть описать :) , потом скорей всего не будет.
А я в Норвегии впервые и не знаю собирусь ли ещё раз. Поэтому и на утёс полезла, знала, что второго шанса скорей всего не случится. Но честно говоря, я не представляла себе этого восхождения в реальности.
8 км пройти ерунда, а вот по бесконечным ступеням скакать, да ещё все время под ноги смотреть, чтоб на правильный камень встать.... на лёд не наступить, ногу не подвернуть.... там это было проще простого. Один раз я какую то японку успела схватить, она передо мной , как корова на льду растянулась и полетела по каменным ступенькам, очки её в какую то жижу улетели.
Сама пару раз подскальзывалась, но удалось удержаться. При этом была молодёжь с годовалым детьми за спиной в рюкзаке и бабушки шли с тросточками. Не уверена, что бабушки дошли до конца.. Там есть участки дороги вполне безобидные, а есть опасные, по крайней мере в это время года, когда наверху лёд в некоторых местах был.
У нас народ в группе время и силы не рассчитал, причем молодёжь тоже, про джентельмена с приличным пивным животиком молчу, вообще удивительно, что он пошёл. Мы 7 человек 45 минут ждали, а нам 4,5 часа давали по подъём и спуск, что было очень обидно, потому что из за их опоздания мы пропустили наш большой паром и пришлось ехать короткой дорогой обратно. И саму Аиду задержали из за них.