Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Пересадка в Пулково 5 часов. Стоит ли ехать в город

18.08.19 22:24
Re: Пересадка в Пулково 5 часов. Стоит ли ехать в город

Marc Frost старожил
в ответ Matilda3 18.08.19 21:54

Есть 2 объективные причины, по которым я абсолютно прав в данном случае:

1) Пограничники не проверяют регистрацию в принципе

2) Турист совершенно не обязан регистрировать, если не проводит в одном городе более 7 рабочих дней.

Собственно, 1 вытекает из 2 - пограничник не способен проверить, провел ли турист более 7 дней в одном городе => бессмыленно проверять регистрции.

Еще я процентов на 95 уверен, что печать в миграционном листке не обяательна при регистрации. С одной стороны - потому, что мне тудой не ставили печатей при регистрции, с другой - кто ставит печать при регистрации через отель, например? Ну и с третьей - зачем эта печать в миграционном листке, если регистрация не интересует пограничников?

Соответственно, утверждение о том, что регистрация обазательно и контролируется по миграционному листку в корне неверно. И поэтому, уж извините, я и пишу, что оно неверно, даже если это задевает чьи-то чувства. Ибо любая неверная инфа несет больше вреда, чем пользы.

В Вашем случае интерес и ажиотаж вполн понятен - ребенок-иностранец у гражданки РФ настораживает пограничника. Это нестандартный случай, с которым он сталкивается не каждй день - вот и возникают вопросы. обычного иностранца пропускают бе всяких вопросов. ну по крайне мере судя по себе и родителям, раз 40 выезжали из РФ с немецкими паспортами - ни разу не вызвали ничьего интереса.

Перейти на