Аида или Коста - круизы
Вы очень все чётко описали.
Я тоже плавала и с Аидой, и с Костой.
Мне на Аиде нравится больше. Шоу программы на мой взгляд, интереснее. Мне удобно, что все говорят на немецком. Шоу тоже на немецком.
И система ресторанов на Аиде больше нравится. Можно идти в большие рестораны с буфетом, а можно в маленькие и также в ресторан а ля карт и в стейкхаус, в суши бар, восточной кухни...на Косте в большом ресторане ешь в 2 смены и должен прийти к началу своего времени, на еду для смены в основном ресторане отводится 2 часа. На Аиде можешь приходить в общие большие рестораны в течении 3 и более часов. Только в рестораны а ля карт желательно прийти к заказанному времени. Буфетный ресторан на Косте мне не понравился вообще.
А вот на Аиде очень буфетные рестораны люблю. В последний раз только красной икры было 3 вида. А в позапрошлый раз в последний день омаров давали. Есть можно было деликатесов сколько влезет. Что как раз не есть гут, так как от жадности ешь больше, чем можешь.
Детский клуб, действительно, очень хороший. Аида позиционирует себя как семейный клуб отдыха. Самый молодой пассажир, который плыл со мной в последний раз имел месяцев 7 -8 от роду. Его мама с папой соорудили на их предыдущем круизном отпуске с Аидой. Детей много на Аиде.
Кстати Вы в курсе, что есть московская, питерская и одесская фирмы, которые арендууют в Европе большой морской корабль или маленький речной и путешествуют на нем исключительно бывшие СССР туристы. Там всё на русском. И русские артисты, и экскурсоводы свои...