Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

тур. визу немцу в Россию НЕ через консульство (Бонн)?

15.06.19 18:39
Re: тур. визу немцу в Россию НЕ через консульство (Бонн)?
 
Шмопсель-мопсель коренной житель
Шмопсель-мопсель
в ответ ewers 15.06.19 18:30

НП


"Если вы остановились не в гостинице, а в жилом доме или квартире, то зарегистрировать визу на срок Вашего проживания может только владелец данного жилого помещения, лично явившись в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или отделение Почты России."


"То есть не со­от­вет­ст­во­вать це­ли въез­да мо­жет толь­ко де­я­тель­ность или род за­ня­тий ино­стран­ца в Рос­сии. А не мес­то пре­бы­ва­ния или при­ни­ма­ю­щая сто­ро­на! То, что де­лать, а не то, где быть или у ко­го быть."


"Ну а в от­де­ле ГУВМ МВД, как пра­ви­ло, с хо­ду об­ви­ня­ют ино­стран­ца с ту­рис­ти­чес­кой ви­зой в том, что он за­ни­ма­ет­ся част­ным ви­зи­том, раз по­се­лил­ся в част­ном жилье, а не в гос­ти­ни­це (по уже не раз упо­мя­ну­той статье 18.8 КоАП РФ). В от­вет не сто­ит оправ­ды­вать­ся тем, что со­би­рал­ся ехать к родст­вен­ни­кам, не хо­тел го­нять их оформ­лять при­гла­ше­ние, а ту­рис­ти­чес­кую ви­зу по­лу­чить про­ще и быст­рее. Нет, нуж­но рас­ска­зать (же­ла­тель­но на кон­крет­ных при­ме­рах), что та­кие-то ту­рис­ти­чес­кие объ­ек­ты уже по­се­ща­ли, ещё не­сколь­ко кра­си­вых мест в этом го­ро­де пла­ни­ру­е­те по­се­тить, а квар­ти­ра – это толь­ко для но­чё­вок, это удоб­ное мес­то пре­бы­ва­ния. Мес­то пре­бы­ва­ния – это не де­я­тель­ность, а де­я­тель­ность впол­не ту­рис­ти­чес­кая и за­яв­лен­ной це­ли въез­да со­от­вет­ст­ву­ет, и Вы во­все не со­би­ра­е­тесь всю по­езд­ку гос­тить толь­ко у этих лю­дей; это ни­ка­кой не част­ный ви­зит.

Если есть фо­то­ап­па­рат, по пу­ти сто́ит сфо­то­гра­фи­ро­вать не­сколь­ко ис­то­ри­чес­ких до­стоп­ри­ме­ча­тель­нос­тей, ко­то­рые близ­ко по­па­дут­ся. Тог­да, если у по­ли­цей­ских или со­труд­ни­ков ГУВМ МВД воз­ник­нут во­про­сы о це­ли въез­да и нуж­но бу­дет по­ка­зать им, что ту­рист дейст­ви­тель­но ту­рист – мо­жет быть, хва­тит и это­го.

Если не хва­тит, тог­да при­дёт­ся «на­пи­рать на за­ко­ны», на статью 11, часть пер­вую, За­ко­на об ино­стран­цах и статью 18.8, часть вто­рую, КоАП РФ. За­явить, что ту­рист, что дейст­ви­тель­но ин­те­ре­су­ют до­стоп­ри­ме­ча­тель­нос­ти, прос­то на­шёл под­хо­дя­щее жильё и вы­брал быть там, поль­зу­ясь сво­бо­дой пе­ре­дви­же­ния и вы­бо­ра ме­с­та пре­бы­ва­ния. Да, на миг­ра­ци­он­ный учёт по мес­ту пре­бы­ва­ния обя­за­тель­но по­ста­вят, в семь ра­бо­чих дней пос­ле при­бы­тия, как по­ло­же­но по за­ко­ну. Да, да­же если там и родст­вен­ни­ки жи­вут, так при­ехал не с той целью, что­бы толь­ко их по­ви­дать, а ещё по Рос­сии по­ез­дить, ин­те­рес­ное по­смот­реть, как на­сто­я­щий ту­рист. У родст­вен­ни­ков или дру­зей прос­то ре­шил оста­но­вить­ся, по­ка я в этом го­ро­де. Это моё мес­то вре­мен­но­го пре­бы­ва­ния, а не моя цель и не моя де­я­тель­ность. Ну и да­лее в том же ду­хе, спо­кой­но, без кри­ков и воз­му­ще­ний.

Ну а если и это не по­мо­жет, и миграционщики бу­дут про­дол­жать «ле­пить» штраф или да­же гро­зить­ся вы­гнать из стра­ны – тог­да ос­та­ёт­ся толь­ко од­но ска­зать: что ж, да­вай­те ко­пию про­то­ко­ла/по­ста­нов­ле­ния и кви­тан­цию, мы бу­дем об­жа­ло­вать в суд, а ко­пии до­ку­мен­тов от­пра­вим в по­сольст­во мо­ей стра­ны – пусть там рас­смот­рят эту бо­лее чем со­мни­тель­ную, и по рос­сий­ским, и по меж­ду­на­род­ным за­ко­нам, си­ту­а­цию…"


https://ru.wikibooks.org/wiki/О_свободе_и_регистрации/Для_иностранцев_в_России/Пребывание_в_России

 

Перейти на