Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Нужна помощь кельнцев, кто бывает на HBf

23.05.19 08:46
Re: Нужна помощь кельнцев, кто бывает на HBf

nika771 местный житель
nika771
в ответ herbst2009 22.05.19 23:55, Последний раз изменено 23.05.19 09:29 (nika771)

Спасибо большое за предложение, но не могли бы лучше фотки пошагово. Высылать то некуда, эти люди в России, я даже не знаю адреса, это не мои знакомые, а как на корабль слать, если он каждый день в новом месте?

Мне вот в прошлом году тоже совершено чужие люди папе помогли, причём бесплатно. Итог на грани фантастики: он в пик туристического сезона, без официального приглашения, без термина в немецкое консульство, в новый паспорт, совершенно бесплатно получил за день визу в Германию и на следующий день прилетел. Посторонние люди даже ночью суетились, трясли знакомых, искали принтер, чтобы папе нужные документы распечатать, чтобы он с полным пакетом доков был к раннему утру готов. В 12 ночи бросили пакет доков в почтовый ящик. Этих я нашла и по приезду проставилась. А вот как мальчик в визовом центре бесплатно выбил у консульства термин в это же утро, для меня загадка, папа в консульство за день ходил, ему говорили, что запись актуальная на 2,5 месяца вперёд. Мальчика в визовом центре я не искала, думаю ему зачтётся моими молитвами. :)

Я теперь тоже как бы "отрабатываю" для посторонних мне пожилых людей.

А к теме подойти пожилым людям с написанной бумажкой на немецком и попросить о помощи. У моего были и опыт активного туризма почти 50 лет, и написанные мною бумажки, и чёткие инструкции, и пунктиром на карте города маршрут прочерчен, и не дай бог с него свернёт..., место и время встречи оговорено и что делать, если он не успевает к этому времени, и прорепетировали телефонные звонки, даже кнопка сос была запрограмированна на случай форсмажора. Но всё ровно ступил на ровном месте, телефон не слышал, в 3 соснах заблудился, сам позвонить с нового телефона не смог, хоть репетировали и всё получалось, пришлось в полицию обращаться, после 6 часов моих тчетных поисков.

Перейти на