русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Какой из островов Греции выбрать для отпуска в июне?

09.01.19 13:58
Re: Какой из островов Греции выбрать для отпуска в июне?

Marc Frost знакомое лицо
in Antwort tatata 09.01.19 13:26, Zuletzt geändert 09.01.19 14:01 (Marc Frost)
я все таки уточню. Турция привлекает не только, или не всех алл инклюзивом.
Турция привлекает еше и ЦЕНОЙ
Я в последней поездке долго искала отель с НР, или приватные аппартаменты, но видя,
что по цене получается одинаково что АЛЛ в отеле 4 звезды на 1 линии, что отели с НР или аппартаменты
без еды - взяла конечно же отель с АЛЛ

Вы же сами в том же посте пишете, что привлекает именно ценой на ОИ.

Цена же на другие форматы уже вполне рядовая и не так уж привлекает.

Соответственно, если сам ОИ не нужен - мотивации ехать в Турцию сильно убавляется.

Вечером развлекали каждый день,
пляж бы в трех шагах от номера, а в ресторан я ходила два раза в день. А в баре был айран без ограничений
и кофе весь день. Ездила путешествовала каждый день (или вечер). Ну что еше нужно ???

Вот как человек, который отдыхал в формате ОИ только в детстве и ни разу осознанно сам, я могу Вам прокоментировтаь, что нужно еще, и что мне нужно из этого.

Пляж в 3 метрах мне не слишком интересен, т. к. я всегда и везде скурпулезно собираю информацию о лучших пляжах в округе и большинство из них объезжаю. Мне этого интересно и даже час дороги до пляжа себя частенько оправдывает. Отдых на одном отельном пляже на весь отпуск меня не особо заводит. Иногда, бывает, ехать никуда не хочется - но и в этом случае обычно в радиусе 5-10 минут на машине найдется что-то не хуже обычного отельного пляжа. А существенной разницы между 5-10 минут на машине и отельным пляжем я не вижу.

Постоянно ходить в один и тот же отельный ресторан мне тоже не особо интересно. Интересные рестораны я отбираю по трипадвайзору и отзывам от местных не менее скурпулезно, чем пляжи. И часто это реально интересно. Отдельные походы покушать я помню через несколько лет после самого покушать. Об отельной кормежке я ничего не помню уже через пару месяцев. А еще меня всегда тянет что-то приготовить из местной кухни и особенно местных морепродуктов. Кстати, результат обычно сильно превосходит то, чем кормят в отеле. так что да, я предпочту потратить лишние пару сотен евро на еду и получить впечатления.

Что касается ездить каждый день - при формате ОИ предполагается формат нахождения в одном и том же месте, что обычно ОЧЕНЬ ограничивает возможности по поездкам. Особенно в такой огроменной стране, как Турция. Я свой отпуск частенько разбиваю на 2-3 разных лагеря. Между которыми может быть еще и перелет или паромная переправа. Жизнь у меня короткая, а мест, достойных моего глаза и интереса, в мире слишком много, чтобы я ограничивал себя одной базой за отпуск. Да и время в машине часто можно существенно отпамизировать, если на каком-нибудь острове вроде Кипра или Крита хочется посмтреть "все". не будешь же пилить по 4-5 часов в 1 сторону и потом обратно.

А потом, еще мне интересна аутентичность места проживания, с чем в отелях обычно все очень слабо. Мне доводилось жить в альпийских шале, в аутентичной финке на Канарах, в разнообразных колоритных билоснежных домиках (Азоры, Греция), в домике в саду с панорамным окном на всю стену, в жилищах, из которых выходишь и не видишь ни одного признака цивилизации кроме дороги, осматриваясь на 360 градусов. А вот ОИ отели в Турции и на Канарах я вряд ли различу по внешним признакам.

И да, чем больше путешествую и больше вижу, тем больше ценю всякие аутентичные изюминки. Что малосовместимо с ОИ-форматом.

Sprung zu