Маврикий или Гваделупа/Мартиника
Почему?Я, собственно, на 2 недели собираюсь - почему бы не посетить оба острова. Плюс, хочется с Гваделупы заглянуть на Мари Галант - очень уже выгодно по фото и отзывам выделяются тамошние пляжи.
Почему? Я наверное не совсем подходящая персона для ответа, вы туристом едите, а я там жила, щенячьий восторг держался месяца два, если не меньше, потом вся красота кругом, как с почтовых открыток, сменилась нормальным бытом, сейчас считаю примерно так, увидел один карибский остров- увидел все!
Отличие не особо в природе и пляжах, различие в том насколько развит остров или скорее нет, но вам как туристу это наверняка не так важно, как тем, кто там проживает.
Цены, если там живешь бешеные, пучок зеленого лука 10 евро, пучок редиски 5, бананы дороже, чем у нас тут, хотя там плантации их на каждом шагу.
Но это опять же для живущих там важно, в ресторанах (постройках на берегу с песком вместо пола ), нормально поедите, не дороже германии, а кое что дешевле намного, но особого выбора конечно нет, рис и сладкий картофель als Beilage очень часто.
Если с утра проедите по дороге, а она в основном по кромке острова и проходит, то увидите рыбаков, которые продают улов, до обеда обычно все распродано, большая рыба (тунец, эспадон и т.д. по 10 евро кг, мелкая по 5), если есть возможность самому приготовить, то конечно супер. Так же и бананы и ананасы можно купить на дороге с машин.
Boucane продают тоже часто у дороги, это жареные, иногда копченые курицы и обычно по выходным ребрышки, ребрышки разбирают быстро, цену не помню, но недорого.
Читала еще на форуме, что типа лучший ром на мартиник это saint james , не согласна категорически , neisson самый лучший белый ром, первый в в коричневом варианте неплох, но второй все же лучше, хотя конечно это дело вкуса. На всякий случай изготавливают его в Le Carbet, если ехать из порт де франц, сразу на вьезде с правой стороны плантации и дегустация, выехав из ворот потом направо и проехав пару метров, слева дорога на пляж, мимо булочной, где можно и кофе прихватить, надеюсь они еще не забыли немецкий, которому учились у меня, так как я не способна к французскому.
Вообщем остров вроде небольшой, но все посмотреть, что можно, двух недель не хватит, хотя в принципе может и хватит, но придется каждый день быть в движении.
Если тут конкретнее писать, о том как и куда, времени много займет.