Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Вывоз денег

01.12.02 15:33
Re: Вывоз денег

Igolo4ka знакомое лицо
Скажем так-если у вас на один доллар (а зачем Вам доллары в Германии? там курс-один к одному, в России Вы сможете еще поиграть на курсах и купить себе чего-нибудь на маржу ) больше, чем 1500, Вы обязанны, согласно букве закона, задекларировать и эти 1500 и этот доллар (и еще показать справочку о приобретении этого доллара). Хотя, никто к нему не "прикапается", это я утрировала.НО!У меня такое было . Правда я не учла, что 1500 долларов-это не только доллары.Я везла с собой рублики, евро, доллары. И как-то не учла, что декларировать надо ВСЕ деньги. А порвозимые мною (рубли+евро) в эквиваленте составляли 1000 долларов+ сами 650 долларов в кошелечке.Таможенник попросил открыть сумку, пересчитать при нем денюжку.Потом САМ залез в сумку,покопался в косметичке, во всех отделениях.И очень обрадовался, что у меня на 50 USD больше, чем положено . Долго рычал на меня и пугал , а я-аки овечка , сказала : "Да, виновата, ошиблась при пересчете, плохо спала-рано вставать...простите, все подпишу, сама себя зарежу" и слезки на глазках .Короче он меня отпустил, "а в сл.раз" говорит, "оштрафуем и с рейса снимем".
С рейса не снимают-везу наличкой не более 50 евро, все остальное-на карточке .
Кстати, чего-то он мне там говорил и про трэвэллс чекс, что их тоже надо декларировать..Я теперь с испугу даже цепочку декларирую и ставлю стоимость 100 долларов .
Хай щастыть!

Перейти на