Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Пасхальная неделя в Израиле

23.03.18 22:12
Re: Пасхальная неделя в Израиле

beizer старожил
beizer

спасибо Вам дорогуша за ссылки,пока изучил под лупой только первую.И то с десяти подходов(времени не так много отвлекаться от основной деятельности).Именно такие репортажи об этой стране мне очень и очень интересны.А так же статьи автора.

Вот например ,как то особенно было интересно почитать о квартале Меа Шеарем,котором вы упомянули:

«- Мы знаем, что выглядим так, как выглядели 200 лет назад. Однако мы не “окно в прошлое”, мы живем в настоящем, уважая свои традиции. Вы приезжаете сюда, как в зоопарк, фотографируете нас, как в музее, но мы не музей!»

и повествование автора:

В общем и целом, ради общего развития, было интересно посетить это место. Однако в какой-то момент, пока мы ждали заблудившихся из нашей группы, к нам подошли два местных жителя и очень настойчиво попросили покинуть квартал через главные ворота. Мы их клятвенно заверили что как только найдем отбившихся от группы, то сразу и уйдем. Но этого оказалось не достаточно. Ситуация с их стороны накалялась. Вокруг стали собираться дети, женщины, мужчины… Наверно так ощущает себя загнанный зверь…. С всех сторон охотники… И их все больше….. Но мы были спокойны. Проявляя полное уважение к их быту, традициям и образу жизни, мы все равно получили свою дозу брошенных в нас стаканчиков с водой (ожидали помидоры, но не повезло), а наши дамы еще и услышали пожелания долгого пути “שיקסה! תסתלקו מכאן”

_______

лично моя кровь взъиграла от желания непременно там побывать,но вот я же буду не один и немного двояко страшновато за семейство:как может обернуться для нас похожая ситуация?...за ворота проводят или circumcisio(слово сгуглил) сделают?:-)))

______вообще то галерея(по вашей ссылке) впечатляет неким слиянием правильных и неправильных линий;хаоса и порядка;низшей бедности и достатка...Очень интересно!!!!Фото-звезда Давида=свастика....слов нет(((.?.)))удивило.В Германии я подобного бы наверное бы не встретил(даже без "звезды")Хотя давно живу..наверное там где надо:-)))

______Сегодня беседовали с семьёй по поводу посещения музея Холокоста.Нет,наверное мы от него откажемся.Дети однозначно против.Жена слишком впечатлительна,я её понимаю.

_____Остановимся в частном маленьком отэле в г.Bat Yam.Хозяин не по русски не по немецки не говорит,но обещал помочь с переводчкиами.( я пользовался онлайн переводчиком с английского:-)))))

_____програмки на смартфоны ,если честно не хочется закачивать.Зная своих оболтусов:-),то им через несколько минут экскурсирования:-)))смартфон станет снова предметом поиска вайфая и качалок для игр:-)))

___да и мы тоже не очень любим "синтетику" экскурсов через наушники:-)Пусть всё будет "в живую"!

___От телевика(даже универсального),я пожалуй отказываюсь.К примеру лица в галерее можно только им сделать,иначе с простым "в упор"...лично мне стыдно.Но телевеки тёмные.Поэтому я решаю обойтись без интересных лиц в фас:-)))только профиль:-))(если позволят)Вы про воду упомянули,наверное практичнее будет положить в сумку пару литров воды,чем таскать(понадо-непонадо) телевик.

Перейти на