Пасхальная неделя в Израиле
Добрый день Дорогие форумчане!Собрались,вернее роды были по слоновьи-долгими, посетить в пасхальную неделю Святую Землю.
Билеты были взяты давно(спасибо опять-таки вашей помощи ).Если честно,немного потрясывает,всё ли приготовил?(привычка парашутиста:-)
Летим в четвером и у каждого разные приоритеты и представления-ожидания.
Самому мелкому(шесть) ,ему хочется самолётного Вау/Моря(которое он видел только в кино) ,ну и просто развлечений отличных от повседневно-германских.
Старшему(13)...???? Английским владеет на уровне гимназии,-скорее отвлечение от рутины и желание лета..страшно подумать,как он "выживет" без своих бесчисленных гаджетов ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!!..
Супруге безусловно -прогреть детей и намочить их в морской воде; старшего мазнуть знаменитой грязью.
...Самые обезбашенные "притензии" к поездке у меня...Сто лет не покидал "родной колхоз" но с величайшим уважением отношусь к истории,особенно Израиля.Т.е. давно подготовил свою зеркалку,докупил зап.доп.аку;купил удобные рюкзаки на каждого:-))
______в общем всё продумал до "перочинного ножа и фонарика":-)))Перерыл рус.яз. форум на данную тему.Дважды , пересмотрел с пристрастием фильм ( оч. уважаемого мною) В.Познера.Остаётся какое-то чувство "тревоги":-)))если не брать в расчёт ,что ивритом и энглишем за неделю (лично я) уже не овладею.Короче,лично мне не столь "развлечия"-сколь не бездумно потраченное время именно на Святой Земле.
______фериенхаус мы зарезервировали;экскурсию по Иерусалему тоже заказали,мёртвое море с грязями-инклюзив.Едем разумеется с немецкими паспотрами.
.... "шкурные" вопросы таки остались открытыми:
какие адаптеры для розеток брать и нужно ли?
где лучше мою зеркалу провозить(в ручной или)?
какую одежду на данный сезон лучше взять-одеть?..у меня дурацкая привычка носить армейские "обноски",с ног до моей безталковки.Наверное лучше это дома оставить или?...как практичнее и не по петушиному одеться всей семьёй?
мы разумеется не террористы,но не хочется обижать страну со столь не лёгким геоместоположением элементарным внешним видом или какими-то жестами(которые у нас к примеру -норма)
______Приму в дар все советы,в плоть до личностной критики:-))) даже такие,как напр.-какие объективы для зеркалки/наглеют ли продавцы на базарах своей навязчивостью к иностранцам(как напр. в турции)..куда ходить-куда не ходить чтобы снег башка не попаль?
В принципе план на неделю уже составлен,интересуют больше вопросы минталитета и культуры общения.
__________хотелось бы увидеть мнение "не постсоветским" взглядом,а людьми из германии. И спасибо заранее всем !