Андалусия в декабре
вспомнила, что обещала![]()
наш маршрут был гранада-кордова-севилья-херез де ла фронтера-кадис-ронда-малага. дни были почти все солнечные, я ходила в темных очках. погода на вид из окна была супер, но все же было довольно свежо, поскольку города почти все были внутри материка. только в малаге было 18 и днем можно было обойтись без куртки. гулять при подходящей экипировке было самое то. 2 раза ночью шел небольшой дождь, в севилье покапал с полчасика днем, для испанцев это была трагедия, но не для гамбургеров:)
конечно самое неприятное было отсутствие в отелях отопления, лишь в последнем в малаге оно обнаружилось, причем подпольное
в остальных со второго дня наловчились отапливать кондиционером, что было довольно непривычно и громко. но мы и брали отельчики
для одной ночи, недорогие, поскольку там реально только спали. завтраки там по нашим понятиям настолько плохие, что делать на них упор совершенно не стоит.
как я уже писала, платить за автобан пришлось всего раз, причем на самом коротком отрезке пути - от севильи до хереса.
большой плюс юга в том, что темнеет там намного позже, чем здесь, если у нас уже в 4 начинало смеркаться, то там солнце начинало садиться после 6, поэтому можно было довольно долго гулять, а в темноте мы переезжали в следующий город
андалусия понравилась очень, я как-то имела картинку, что испания - это типа италии или греции, но это нормальная цивилизованная страна, водители ездят корректно, а не так, как здесь пугали
всюду чисто, порядок, люди
дружелюбные, но с английским почти всегда труба. один владелец частного отеля очень удивился, что я не говорю ни слова на испанском, я в свою очередь удивилась, что он как работник туристической отрасли не говорит на англ.

на рынке всякие гады тоже поражают воображение![]()