Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Рим и Киев

18.09.17 08:21
Re: Рим и Киев

Kvasimoda коренной житель
Kvasimoda
в ответ Praskowia 16.09.17 15:33, Последний раз изменено 18.09.17 09:59 (Kvasimoda)

Доброго времени суток Уважаемая... выбирать между Киевом и Римом дело неблагодарное, ибо Рим - это столица католического мира, а Киев - столица православной Руси. Посему мой вердикт - нужно не выбирать, а посмотреть и то и то ))) Сейчас конечно Киев более атрактивен, и тут не соглашусь со многими ибо мне Киев нравится именно осенью в начале Октября, а я хоть уже и чужой на этом празднике жизни, но всё же имел честь там родиться и вырасти до более менее вменяемого возраста (впрочем многие не согласятся что я и сейчас вменяемый, - это их проблемыулыб) ОК Рим так-же шикарное место, которое определённо стоит посетить, но поговорим о Киеве, если всё же соберетесь.

Начнём с отеля, Отели в Киеве лучше всего заказывать через https://www.hrs.de/ не менее 4-х звёзд, ориентиры Андреевская Церковь, Михайловский собор, Европейская площадь, Золотые Ворота, Ярославов Вал, можно найти подешевле и поуютней в нижнем Киеве на Подоле (рядом с Днепром) ... и что значит "подешевле"???, подешевле - это 20-30 EUR в сутки, "подороже" ~120 Мне кажется что "подороже" того стоит, но дело вкуса... Допустим вы забронировали отель, купили билет на WizzAir (можно слетать за 80 EUR) и прилетели в Аэропорт Жуляны, первое что нужно отметить это такси, такси которые там стоят-ждут дорогущие по 700 Грн. до Киева (хапуги), посему заранее запаситесь телефонами Такси: http://www.kiev-taxi.in.ua/ . Не суетясь поменяйте там же деньги +- 100/200 EUR и если будете к выходу стоять лицом, то справа в ларьках купите себе стартовый пакет Life или Киевстар (не на контракт, а на пополнение, по поводу "тарифа" вас проконсультирует какая-то барышня или паренёк) слева находится приличная кафешка, пока будете ждать такси можно выпить кофе и в спокойной обстановке зарядить карточку, прозвонить такси +- пол часа у вас на это уйдет... Ещё очень важный момент, - это "новый Аэропорт Жуляны" (обязательно таксистам нужно на это указывать, ориентир АН 24 который стоит прямо на выходе из жулян, не все таксисты улавливают разницу, аэропорт тот-же, вход разный)

Отдельный пост будет касаться маршрутов...

Перейти на