Влюбилась в Черногорию)
Юго-Восток Албании 80% православный(влияние и смешание с греками, ранее до войны территория Греции). Я там все серпантины и деревни объездил. Ездил тм, где чёрт ногу сломит. Вот такой я фанат. И семью тащу с собой. Они видя природу такую, рты открывают. Там уже жара не по-детски и лысые горы(бывают на севере леса).
НАС ТАМ ПОМНЯТ И УВАЖАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ГОРДЯТСЯ, ЧТО ВЫРОСЛИ В СОЦ,АЛБАНИИ, ВСЕ ЧИТАЮТ СТИХИ НА РУССКОМ!!!))))))))))))))))
Когда приехали в самый первый раз в Албанию(на юг Албании) г. Саранда, то было дело вечером к ночи. Ездим по городу и не знаем, где остановиться переночевать. Останавливается джип, выходят из него мужчина с девушкой и спрашивают, вам нужна помощь. Мы в шоке!!!Познакомились с ними. Мужчина был с дочкой. Он пр.албанец, а его жена гречанка. Доча метиска(красавица неписаная). Благо у меня дочь понимала по-английски и всё было окей. Они предложили переночёвку у его знакомого в апартаментах у моря в 10 км от г. Саранда. Доехали до хотеля, обменялись, рукопожатиями, комплементами. винами и шампусиками. Они нам греческое вино, а мы им немецкий шампусик. Проснулись утром в обалденном месте. Тишина, море в низу с пляжиком на 5 персон(попасть на пляжик можно только спустившись вниз от хотеля). Вот такая история была в первый раз. Вот такие там люди.
На фото пляж г.Хиара(Албания). За спиной по морю в 70 км Италия. А в лево по морю через 20 км Греция. Это вам не Адриатика.