Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Компасс Комфорт - миф или реальность?!

10.07.17 21:39
Re: Компасс Комфорт - миф или реальность?!

544 завсегдатай
в ответ Messe_und_Med 10.07.17 21:26, Последний раз изменено 10.07.17 21:54 (544)
Я лично считаю, что или не надо ездить с русскими фирмами вообще или не надо роптать :). А разницы в них нет вообще никакой. Все одно и тоже.. Те же яйца, как вам выше написали

Это заблуждение. Разница всегда есть. Вам никогда не попадался гид, которого слушаешь и просто наслождаешься. Кстати с той самой Людмилой, о которой тут неоднократно упомяналось я тоже ездила в поездки и слышала её рассказ. Настоящий профессионал. И есть гиды, от которых хочется бежать, роняя тапки. В Инзеле сейчас профессионалы, в Компассе в спешке набранные вчерашние практиканты.

Кстати есть кроме Инзеля и Компасса ещё масса других турфирм, но они не такие крупные, не устраивают так много поездок, не выезжают почти со всей Германии. А если выбирать из Инзеля и Компасса, то Инзель однозначно рулит. Хотя, конечно, у всех бывают накладки в поездках и у того же Инзеля, это неизбежно.

Я с разными фирмами езжу, в том числе и с не русскими. Разница огромная. Немецкие фирмы не предлагают такой экскурсионной программы. У них всё очень медленно, не информативно и дороже. Может есть и супер немецкие фирмы, но мне не встретились, я ездила где то с 4 немецкими и сказала себе, что больше с ними не поеду. Или сама планирую маршрут и еду или с русскими турфирмами.

Перейти на