Отпуск в Омане
отвечу на 2 в одном
я архитектуру вообще-то имела в виду. считаю такие здания более привлекательными чем plattenbau.а бассейны, пожалуй, да, стандартные. задумалась: а каким должен быть "недурацкий" бассейн...?или отель должен быть совсем без бассейна, чтобы быть нестандартным? ваши отели на мадейре вроде были тоже с дурацкими бассейнами, в чем же был местный колорит?( в омане никакого не было, верно? :))
бассейн в отеле омана был. но дурацким я написала оттого, что не понимаю наличия бассейна на расстоянии рукой подать от моря. зачем тогда ехать за тридевять земель, чтобы поплавать там, что есть и в германии, то есть в бассейне?
отель не всегда может показать колорит, да и если в нем находиться там же мало, как это делаю я, то и не замечаешь. колорит для меня скорее в местности, ландшафте, а отели как бы там ни было чем-то все похожи друг на друга
мне важно посмотреть как можно больше, кухню попробовать. land und leute, короче. для "местного колорита" часто поэтому дома снимаем но еще дискомфорт не люблю и довольно брезглива, поэтому звезды отельные тоже важны. чтобы душ нормальный и ресторан приличный, особенно в странах, где вне отеля особо не поешь.
определенный дискомфорт всегда будет вне дома, поэтому от него никуда не денешься. особенно в странах, где много ожидать нельзя, это справедливо. но я пока в таких странах почти не бывала, а где и бывала, то мин. 4 звезды.
но время от времени с удовольствием бы ездила также в турцию или египет в AI 5 звезд со всеми прибамбасами... к сожалению, в настоящее время считаю это слишком рискованным, поэтому много лет уже не была.
мне там просто скучно было бы, зная меня. была раз в египте, было ощущение гетто. свят-свят. все люди разные