русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Кемпинг в Норвегии

19.04.17 11:28
Re: Кемпинг в Норвегии

Blaulicht завсегдатай
in Antwort seropower 18.04.17 21:01, Zuletzt geändert 19.04.17 18:28 (Blaulicht)

я делал этот маршрут за две поездки.

Камень застрявший в горах и утёс "прайкестолен" - можно осилить без проблем. Один кемпинг есть прямо у "Прайкестолена" - палатку ставить тяжело, грунд каменистый, но если с вонвагеном - то никаких проблем. Сама ходьба...... есть сложный участок не далеко от начала, но он короткий, метров 150-200, надо через валуны подыматься вверх, далее всё размечено, через болотца проложены доскi и где то в 300 метрах от Прайкестолена останавливаешься от вида валуна полностью перекрывающего дорогу - но без страха, когда подойдёшь в плотную то увидишь, что там снизу есть "балкончик" . На "застрявший камень" можно прямо оттуда проехать, но придётся брать паром. Можно и сменить кемпинг, там с ними проблем нет. У камня есть ещё одна достопримечательность - дорога гунов - кому как, для меня место захватывающее.

Теперь по языку троля, я останавливался на кемпинге в Одда, ближе не нашёл, так и называется: Одда Кемпинг (есть ещё один со стороны Еитерхайма - но какой то полу дикий)

Парковка у языка троля дороговатая, и если память не изменяет - только на 12 часов, топать 22 км, первые (они же последние) два километра - изматывают как не знаю что, если их осилите, то дальше идти легко. Видел там и идущих с детьми, но детям там тяжело и большой радости им это не предоставляет.

С кемпинга Одда можно ещё сделать хорошую вылазку к леднеку.....подъём тоже крутованький, зигзагом вдоль водопада, пару раз что бы пройти надо хорошо прижаться к стенке.

По кемпингам - место для палатки или вонвагена не намного дешевле хижины на 3-4 человека, но в хижине у тебя стол, стулья, плитка......да и удобнее. В последней поездке палатку ставил всего два разa

Sprung zu