Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Отпуск в Омане

16.04.17 16:59
Re: Отпуск в Омане

Терн патриот
Терн
в ответ Taki 07.04.17 09:07

у власти здесь султан Кабус. Его изображения встретишь в каждом доме,

это правда. султан пришекл к власти в 1970 и начал выводить страну из нищеты и отсталости. его отец запретил ТВ, велосипед и еще кучу достижений цивилизации. султан учился в англии и конечно же понимал, что нужно что-то менять. оманцы о нем отзываются как о мудром правителе.

В Омане запрещено строить здания выше 6 этажей.

не знаю:) я вроде видела здания и повыше, но там было вряд ли больше 9 этажей, причем архитектурный стиль больше поход на дома, постоенные в украине, чем в Западной европе

у каждой семьи есть белый Land Cruiser — лучшая машина для пустыни. Как в Грузии черный крузак — национальная машина, так в Омане — белый.

это да, большинство автомобилей - белые

Все строения выдержаны в едином стиле.

возможно, я по стилям не сильна

Даже баки для воды на крыше во всей стране одинаковые — белые, с зубцами, напоминающие башни.

нам из она было видно море, а не крыши

Ну и конечно чем кормили в отеле и как вообще уровень обслуживания, как с безопасностью и английским языком и поехали бы вы еще раз туда.

в отеле был полупансион, завтра был так себе, ужин очень вкусный, но выбор небольшой. но на меня по еде ориентироваться не стоит. я к еде равнодушна.

так как туристов страна начала интенсивно принимать только в течении последних примерно 3 лет, то много ожидать не стоит. но опять же, я не обращаю на такое внимание.

безопасность так присутствует на высоком уровне. бояться абсолютно нечего, хотя если рядом мужчина, то женщине все же комфортнее.

на английском говорят практически всюду. проблем нет

не знаю, поехала б я еще раз туда, я пытаюсь не ездить 2 раза в одно и то же место

переводчик / перекладач / Übersetzerin

Перейти на