Париж..?
были два года назад в Париже в августе,хотела бы посоветовать отель ближе к центру...нас поселили где то на окраине ...и на метро добиратся реально страшно было....в центре такие вагончики чистенькие,люди все более менее европейского вида....а другие ветки метро ужасть....я бы посоветовала брать уже экскурсии а не самим ездить,т.к в очередях стоять нужно по нескольку часов...с группами вроде бы вход быстрее, в версаль очередь была 1км точно ...ждали около 3х часов под палящим солнцем....я если бы знала лучше бы гуляла в саду там так красиво и без очереди.,но у нас уже мало времени было и пришлось все быстро пробежать а он такой огромный и такой красивый !..Внутри в Версале толпа людей ,,продавливается,, через маленькие двери ,все толкаются ничего толком не посмотреть...видишь только японцев и их селфипалки.В Лувре как то быстрее часа 2 ждали...мы не взяли наушники с объяснением и очень пожалели...они платные вроде бы 10€ ,надо планировать побольше времени что бы успеть все посмотреть....быстро устаёшь т.к лифтов нет (только для инвалидов)и везде ступеньки вниз ,вверх.В катакомбы ждали часа 3,5...к самому закрытию успели думали уже зря стоим ...там вход один а выход совсем в другом месте...пока выбрались к метро ...по -плутать пришлось...Была у нас пешая экскурсия по Монматру очень понравилось ,а так же прогулка вечерняя на кораблике по Сене очень очень понравилось...но опять же в очереди при посадке нас мариновали час наверное.Самое главное отель поближе к центру ,что бы поменьше в метро ездить...на меня оно произвело ,,большое,, впечатление...!Да на немецком мало кто разговаривает....только енглиш.Для молодежи до 28 лет если ты проживаешь в Евросоюзе вход почти во все музеи бесплатно.