в Египте не опасно?
А вот относительно того-опасно ли в Египет лететь следующее. Этим летом, в июле я полетела к своей однокласснице в Кёльн. Летела не без тревоги, зная из СМИ, что там мигранты и насилия. Оказалось-ничего похожего. Всё спокойно, мигранты в Кёльне красивые, хорошо одетые и не агрессивные. В отличии от моей одноклассницы, с которой я не виделась ...ну очень долго, около 40 лет кажется. Живёт в Кёльне она уже 18 лет. Злая на всех и на вся-жуть. Хотя жизнь у неё нормальная. Термины, социалка, домработница. Слушает только Эхо Москвы и только то, где ругают Путина. Она его, разумеется, ненавидит. Немцев, итальянцев и поляков-своих соседей по дому не любит тоже. Но улыбается им. Говорит по немецки со всеми немецкоязычными на твоя моя и только в Презент. Другие времена для неё табу. Но и учить толком язык не желает, учебники и словари выкинула на помойку. Вот казалось бы-жизнь в спокойной, красивой и сытой стране почему то разрушила её нервную систему. Остается гражданкой Узбекистана, хотя могла бы уже и немецкое гражданство получить за это время. А ведь в любой момент из страны могут попросить. И куда...назад в Узбекистан. А этол уже не Египет. Там жители языки на замках держат. И грязь, антисанитария. А она уже привыкла фыркать по поводу чистоты. Меня вот такие моменты удивляют. Политика в мире стремительно меняется( так было всегда), положение у людей шаткое. И...возможно и голодать приется, а не то что екгипетскую клубнику есть. Я её ела, когда нас,россиян, в Египет пускали и где нас очень любили. Ела. И не умерла.
Правда, из России в Египет туры были значительно дешевле, чем из Австрии например.И россияне летали, да не по одному разу в году, на праздничные дни-Новый год, 8 марта и т.д. И клубнику ели и веселились и любили Египет и египтян.