Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Heidelberg. Habt Ihr Geheimtipps?

06.10.16 14:25
Re: Heidelberg. Habt Ihr Geheimtipps?

nika771 знакомое лицо
nika771
в ответ Owlet 06.10.16 14:07, Последний раз изменено 06.10.16 22:06 (nika771)

Я кстати по быстрому на замок, бочку, аптекарский музей, терассы...., минимум 2, 5 часа трачу. Шпайеровский собор ( даже с залезанием на башни и разглядыванием всех деталек, рассматривание реликвария с мощами) ну никак на 2 часа не потянет.

Потом в Гейдельберге такой мост, что просто песня, на одном мосту сколько всего интересного, а улочка к нему вообще -сказка. На церковь Святого духа забраться, так дух в зобу и спирает, а также панорамный вид с Философенвег завораживает.

Ну где в Шпайере похожий панорамный вид? Там другой и попасть на него сложно, только по определённым дням и часам плюс только за деньги. В Гейдельберге 3 бесплатных возможности посмореть панораму.

А церкви какие в Гейдельберге интересные и почти все открыти. В Шпайере почти все в центре или закрыты ( открывают очень редко, по расписанию), или на реставрации.

А какая в Гейдельберге библиотека замечательная, с выставленными уникальными средневековыми подлинными книгами! Шрайеру такое и не снилось. Я уж молчу про университет и всё, что с ним связано.

Я кстати не то, что хочу переубедить кого то, а действительно хочу услышать конкретику. Может я чего то не увидела в Шпайере, вот побегу и при первой же возможности досмотрю.

Вот это мне в Шпайере понравилось - реликвариум.

Особенно косточка Нардини в жемчугах и каменьях улыб . Нардини первый житель Пфальца, которого канонизировали пару лет назад. А жил он в позапрошлом веке.

Перейти на