Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Heidelberg. Habt Ihr Geheimtipps?

05.10.16 15:24
Re: Heidelberg. Habt Ihr Geheimtipps?

nika771 знакомое лицо
nika771
в ответ herbst2009 02.10.16 23:26, Последний раз изменено 05.10.16 17:55 (nika771)
спрошу и я немного, если ТС не против. буду несколько дней в Маннхайме, примерно в первый адвент. где там интересные базары, рождественские или простые? Хайдельберг в плане уже. где вкусно поесть в Хайдельберге, чтоб приятно и аутентично?)) кондитерские, глювайн - все интересуетулыбхотим, может, в Кольмар, Страсбург съездить, интересно там в это время?

У меня как то рождество в Манхайме совсем не отложилось в памяти, посоветовать ничего не могу.

В Гейдельберге очень много калоритных кафе и ресторанчиков, Вы, гуляя, заглядывайте во внутрь и выбирайте . Я просто уже точно про рестораны не помню названия и где что дают.

Страсбург и Кольмар в рождество - это не просто хорошая идея, а мега отличная! Пока ещё красивей Эльзаса в Рождество я ничего не видела, лет 6 туда езжу в рождественское время. Только народу тьма. Ещё один совет - посмотрите Riquewihr (Риквир) , это деревня, входит в 100 самых красивых во Франции, от Кольмара км 15 в сторону Страсбурга.

В прошлом году специально ездила по рождественскому Эльзасу с ночёвкой, 5 городов и деревень успели посмотреть. У меня традиция - в Эльзасе всегда в качестве сувенира фуа гра и их вино покупаю . Там ещё нужно съесть их луковый пирог и запить местным вином или глинтвейном. У меня проблема с рекомендацией ресторанов, я знаю визуально, где они находятся, но как называются не помню, визитки всегда беру, но искать лень. А в Реквире на главной улице продают очень вкусные их местные макароны ( пироженые) и дают пробовать, они очень отличаются от традиционных.

Перейти на