Heidelberg. Habt Ihr Geheimtipps?
В Шпаере красиво. Центр побольше и по интереснее будет чем в HD. Можно еще в Аквацентр сходить, рыб всяких посмотреть.
Вот насколько у нас всех восприятие разное? Я даже представить себе не могу сравнить эти два города, а уж чтобы Шпайер больше Гейдельберга понравился?
Скажите куда конкретно бечь, чтобы красоту увидеть ( собор понятно, ворота ещё интересные, миква), а где ещё? Это я не с подколкой спрашиваю, честно, это я реально, вдруг что то упустила, недоглядела, побегу исправлять пробелы. Я кстати в обоих городах работала. А как в Шпайере может быть больше центр? Гейдельберг в 3 раза больше по населению и в 2+ по площади? Самая длинная торговая улочка в Германии находится именно
в Гейдельберге. В Шпайере у вокзала (но это уже не совсем центр) есть ещё небольшой симпатичный район с виллами, но эти виллы даже близко с гейдельбергскими не сравнить, на мой взгляд человека, который с архитектурой немного связан ( кстати я даже в собор Шпайеровский на работу хотела устроиться).
К слову, исторический музей в Шпайере достойный, особенно выставки, вот скоро про Майя откроют выставку. Была выставка про Титаник полтора года назад - супер. В Гедехнискирхе бывают концерты интересные, некоторые даже бесплатные.