Еду в Rovinj
Я последний раз Словению по бунде пересёк. Там не так много км было. Один раз забыли веньетку в Словении купить. Как раз продажу виньеток на заправки перенесли. Вот мы и лохонулись)))) На выезде стояли полицаи и всех у кого не было веньеток, уводили в сторону в стоящий бусик, для оплаты штрафа. Я не поверил, но в основном немцы были. У всех требовали кредитки для оплаты штрафа через аппарат. Я не стал платить штраф(послав нх) и уехал по горным дорогам Австрии, оставив им мой райзепасс, где по дороге на пьедестале встретил знаменитый танк Т-34(в Хорватии тоже встречал. Хоть это радует). После приезда домой, позвонил в АДАС к анвальту и тот сказал, что иди в фервальтунг иставь антраг на новый райзепасс, как утеря. Что он там у словенцев твой райзепасс, то это совершенно дофени немецким властям. Прошёл год и словенцы сами выслали мой пасс, как утеря БЕЗ ШТРАФА)))))))))))))))))))))), потому что они не имели право требовать моментальную оплату за штраф, так как по закону человек имеет право заплатить этот штраф в течении 8-и дней. Словенцы немцев разводили на моментальный штраф, а они с опущенной головой оплачивали эти штрафы. Может сыграло с возратом паспорта, что мы всё-таки славяне и закрыли глаза