русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Разочаровал Booking

10.07.16 10:37
Разочаровал Booking

nasxelA знакомое лицо
nasxelA
Zuletzt geändert 10.07.16 10:56 (nasxelA)

Я через booking уже неоднократно заказывал себе номера в отелях, но все как-то не было времени и интереса на месте сравнить их цены с имеющимися альтернативными предложениями. Но на этот раз правда просто в глаза бросилась. Короче,при резервировании у меня задача была простая - сделать сортировку по цене и получить нормальное место ночлега в г. Зассниц на острове Рюген на 5 ночей. Все делалось заранее за 3 - 4 месяца до поездки. Booking показал, что большинство мест уже зарезервировано, на оставшиеся гостиницы поистине космические цены, поэтому я остановил выбор на цене 325 евро за фериенвонунг вроде по карте не далеко от центра и с 97% положительных бевертунгов. Т.е. цена за ночь получилась 65 евро. Честно скажу, что этот фериенвонунг стал для меня полным разочарованием, уж не знаю, как им удалось набрать такое количество позитивных бевертунгов. Прежде всего - расположение. Частный дом находится среди уродливых бюджетных пятиэтажек, и чтобы до него добраться надо больше километра идти от улиц, где находится основной движняк, а также ходит весь транспорт, причем идти надо круто в гору, а ближайшие магазины находятся в радиусе больше километра. Ну и в сравнении с предыдущей неделей отпуска в курортном городе в Баварии на Кёнигзее цена явно была неадекватной, т.к. там я за полную неделю заплатил всего 210 евро, и это с включенным завтраком и ежедневной уборкой со сменой белья, чего не было в этом фериенвонунге. Спросите - зачем брал фериенвонунг? Да мне все равно было, я задал поиск ночлега на одного человека, и там были и гостиницы, и фериенвонунги, выбор делал после сортировки по цене и с учетом бевертунгов.

И тут подходим к главному: можно предположить, что цена/качество - это реальность данного конкретного места. Так вот - хрен там! Прямо в центре Зассница на большинстве частных зданий и гостиницах висят таблички с объявлениями о свободных номерах в гостиницах и сдающихся фериенвонунгах... по цене в районе от 25 евро! И это в красивых гостиницах прямо на набережной и обалденных исторических частных зданиях с курортной архитектурой в старой части города! От любопытство зашел а пару мест - говорят, - заселяйся, номеров полно и именно по такой цене! Почему же booking показал совершенно другую картину и цены, и как мог ферианвонунг, находящийся в такой ж..е от центра и по такой, как оказалось, космической цене в сравнении с имеющимся в избытке предложением, получить такое количество положительных бевертунгов, чтобы по цене и оценке предыдущих жильцов обойти конкурентные предложения?

У меня только один вариант ответа - возможно в некоторых регионах просто лишь 5 - 10% жилья попадает на такие ресурсы как booking, поэтому получается настолько поразительный диссонанс с реальностью. Вот об этом и хотел предупредить всех, кто резервирует отели и фериенвонунги через подобные сети. Еще неплохо иногда дополнительно погуглить и не доверять слепо их предложениям.

Sprung zu