Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Долина Среднего Рейна

11.06.16 14:21
Re: Долина Среднего Рейна

Loreley7021 знакомое лицо
Loreley7021
в ответ nika771 11.06.16 13:00
А вообще есть люди, у которых вроде и другая специальность, но они великолепные рассказчики от бога. Слушать их одно удовольствие.

Это правда. Человек может быть врачом или инженером, или кем угодно, но у него всю жизнь или на пенсии, или не важно когда, было или появилось хобби. Человек перелопачивает горы материала: покупает книги или сидит в библиотеках, роется в интернете, не забывая при этом, что в интернете масса невыверенной информации (как например информация ТС, которой пользоваться не стоит). То есть, человек делает себя сам плюс ему дано свыше.

Все вышеперечисленное не имеет к ТС ровным счетом никакого отношения. К тому же совершенно непонятно, почему он так обижается на замечания. Он мне напоминает мою покойную маму (мама, прости, Бога ради, за такое сравнение) Она тоже обижалась, когда я ей говорила, что апельсины, которые она купила, кислые. Я ей на это говорила: "Ну что ты обижаешься? Я же тебе говорю, что они кислые, чтобы ты впредь такой сорт не покупала и все. Ты же - не фермер, не плантатор, не сама лично их выращивала, не поставляла их на рынок. Ты их всего-лишь купила". Мама смеялась, и инцидент был исчерпан.

Но с ТС невозможно сосуществовать мирно. Он обижается так, как будто он всю эту информацию не бездумно содрал из буклетов и интернета, а сам выстрадал, писал, переводил, сидел в библиотеках и пр. К нему претензии лишь в том, что он спамит непроверенную информацию в немыслимых количествах на всех мыслимых ресурсах, где его еще не успели забанить. Вот и все.

А к содержанию своих "путеводителей" он имеет ровно такое же отношение, как мелкий воришка, укравший фальшивые деньги, к их подлинности. Он же не сам фальшивомонетчик, ему всего-лишь не повезло: не то стащил. Но когда он не может этими деньгами расплатиться, то он, как бы, забыв о том, как эти деньги к нему попали, обижается не на себя за то, что не то стянул, а на продавца, который не желает принимать фальшивку. Ну и чем тут продавец виноват? Только в том, что он определяет подлинность денег лучше, чем воришка-непрофессионал? Ну извини, брат, нужно знать, что красть.

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Перейти на