Долина Среднего Рейна
Идём дальше.
Marstall - конюшня
Первоначально конюшня была арсеналом замка, то есть складом для самых разных товаров. Здание возникло в первой половине 16-ого столетия на берегу Неккара, так что прибывающие корабли могли удобно разгружаться.
Вас, как профессионала, не наталкивает на мысль само название - арсенал? Арсенал вообще то не для самых разных товаров, а только для военных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB
Гейдельберг в своё время был столицей, столичному городу требовалась первоклассное вооружение.
И интересно откуда прибывали кораблики с товаром в 16 веке в Гейдельберг, если судоходным Некар сделали много веков позже? На Неккаре почти 30 шлюзов, не случайно с кельтского название реки переводят как "буйная вода". Речка и сейчас только чуть более чем на половину судоходная. Там перепады высот по 4 и более метров. Очень удобно плыть на корабле с товаром без шлюзов, не правда ли? Это сейчас круизные корабли удобно "разгружаются" как раз напротив бывшего арсенала.
Кроме того из Вашего рассказа можно понять, что сейчас там конюшня. А на самом деле студенческая столовая. Причём внешний облик является полной противоположностью внутреннему. Внутри сделали ультрамодерновый дизайн. Мне в своё время подруга рассказала, потому как её знакомые делали дизайн и я побежала смотреть в очередной приезд.
А свои знакомства я называю не потому чтобы козырнуть ими ( Вы кстати Вашего действительно заслуженного коллегу Раевского тоже приплетаете везде и всюду), а чтобы Вы поняли, информация у меня из первых, что называется, рук. Я скажу больше один мой родственник даже собирался когда то осуществлять ремонт замка на Рейне ( о котором Вы тоже упоминаете), не сошлись с хозяином в калькуляции.
Я могу и дальше пройтись по всей статье, но лень. Писать в личку нет смысла. Нужно половину переписать, мне тоже лень.