Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Долина Среднего Рейна

10.06.16 23:02
Re: Долина Среднего Рейна

nika771 знакомое лицо
nika771
в ответ nadeжda 10.06.16 09:19, Последний раз изменено 11.06.16 00:00 (nika771)

Опираясь на Ваш рассказ о Хайдельберге/Гейдельберге.

Университет, который является одним из трёх старейших университетов после венского и пражского университетов на территории Священной Римской империи.

Если смотреть на Вами же приведённый линк, то Википедия говорит более точную информацию - "На момент основания он стал четвёртым по старшинству после болонского, пражского и венского университетов на территории Священной Римской империи."

В Хайдельберге жили поэты
Иоганн Вольфганг Гёте

Ну это громко сказано жил, так чуток находился проездом, за 8 проездов в общей сложности месяца полтора наберётся, иногда по целому дню жил, свой последний приезд он вообще хотел в тайне оставить, у него были на то веские причины. Была замешана дама, жена его друга.
http://www.goethe-gesellschaft-heidelberg.de/h...
А вот Осип Мандельштам действительно жил, вернее учился там, потому как в царской России не прошёл 3 процентную квоту для евреев на получение высшего образования .
Кстати почему такая ужасная фотка Мандельштама выставлена? Другой не нашлось? Это какое то глумление, на мой взгляд, заключённым он гораздо позже стал, а вот в Гейдельберге у него было чудесное время. Кстати сейчас в замечательном музее Фридриха Эберта почти месяц как открылась юбилейная выставка, посвещённая Мандельштаму. Музей намного интересней, чем упаковочный и к тому же бесплатный. Мне директор музея лично приглашение на выставку присылал, я поехала и не пожалела. (Кстати совершенно случайно я познакомилась и с владелицей замка Райнштайн, о котором Вы на предыдущей странице пишите, она мне преинтереснейших историй про её замок и местных привидений понарассказала.)

Не находите странным?

Площадь Карла
Названная в честь Великого герцога Карла Фридриха баденского площадь простирается на территории заложенного в 1803 году францисканского монастыря.

и тут же в следующем абзаце

Напоминает о великом гуманисте Себастьяне Мюнстере (1488-1552), который в начале 16 столетия трудился в находящимся здесь «монастыре босых» (Franziskanerkloster)

В итоге то в каком веке франсисканский монастырь был, заложили в 19, но в 16 там уже Себастьян Мюнстер трудился?

Там ещё много всего интересного, но лень исправлять и комментировать. Написать путевые заметки это тоже труд.

А Хайдельберг великолепен, с этим согласна и всем тоже советую туда съездить. Там огромное колличество изюминок, которых не встретишь больше нигде.

Жалко, что не рассказали о Гейдельбергском поцелуе, о Зимнем короле и королеве, о карлике Перкео, хранителе той самой винной бочки.... куда кстати сливали далеко не лучшие вина.

Может будет интересно знать - шведская королева Сильвия из Гейдельберга и до сих пор её семейные друзья, имеющие цветочный магазин в городе, являются официальными поставщиками цветов для торжеств в королевский дом Швеции.

И кстати о Рождестве/Weihnachten - старушка Кете Вольфарт (так и магазин называется в Гейдельберге) - основательница сети магазинов с новогодними игрушками живёт напротив своего самого красивого и большого магазина в Роттенбурге об дер Таубер, ей уже давно за 80, но она бодрячёк. Её магазины это уже тоже достопримечательность.

Перейти на