на авто до омска
Рассказываю:
Мой папа не летает на самолёте, и если раньше мы над этим хихикали, то после его последнего полёта на похороны бабушки поняли, что лучше на надо. Просто жутко, когда человек выходит из самолёта и его ещё минимум неделю колбасит... На поезде, к примеру, в Астану ехать дольше, чем на машине. На автобусе- это же вообще ад. И что остаётся, если там родственники? Ехать на машине, темболее, что мои родители отчасти привыкшие, мы и с России в Казахстан на машине ездили (2-2,5 тысячи км), папе нравится, он может ехать сутками.
Остановки сейчас по дороге есть где делать, есть где ночевать, сходить в душ и нормальное питание найти не проблема. В целом родители были довольны поездкой прошлой осенью в Астану. Ехали примерно 5 дней. Поехали не на новой машине, а на второй "запасной", сказать что они ее там побили не могу, всё нормально с машиной. Таможни все прошли легко. Проблем не было.
И, кстати, ещё немаловажная причина для машины- на месте возможность свободного передвижения, так как поездить хотелось по разным местам, а туда общественным транспортом чёрт доберешься...