Одесса-мама...
Я вообще-то собираюсь в санаторий-Белая Акация.
Ну это я поняла из Вашего первого поста.
буду рада если посоветуете что посмотреть,куда сходить и т.д.
Привоз (идти на пустой желудок обязательно! попробовать всё-всё-всё), Южный рынок, Дерибасовская (посидеть на 12-м стуле), Гор.Сад, Музей восковых фигур "У бабы Ути", Памятник Екатерине, Приморский бульвар, Потемкинская лестница, Археологический музей, Тёщин мост, Памятник апельсину, который спас Одессу, Бульвар Жванецкого, Шахский дворец (или дом Бржозовского), Мор.вокзал (совершить морскую прогулку), Парк Шевченко и Памятник неизвестному матросу (покататься на колесе обозрения и других аттракционах), Дельфинарий Нэмо и пляж Ланжерон, Музкомедия (Театр музыкальной комедии им.Водяного - я её больше люблю из-за многочисленных представлений комедийного жанра, чем Оперный, но каждому свое), Канатная дорога, Катакомбы, Аркадия, Трасса здоровья, Музей Шустова, Одесский зоопарк, Одесский цирк, Музей интересной науки (интерактивный музей), Музей западного и восточного искусства, Сказочный тоннель (Самое короткое безпоездное "метро" в мире. Длина 200 м, максимальная глубина пролегания около 20 м. Соединяет 2 "станции": верхняя - 7-й корпус санатория "Магнолия" с выходом на Французский бульвар, нижняя - пляж "Дельфин", выход к морю. Между "станциями" курсируют два лифта на самообслуживании. Режим работы - по желанию администрации санатория и билетерши (например, в дождь она может всё закрыть и уйти отдыхать), Мемориал героической обороны Одессы 411-й береговой батареиили в простонародье 411-я батарея (на огромной территории мемориала под открытым небом расположена выставка военной техники и вооружения армии периода Великой Отечественной войны), Площадь 10-го апреля и ТЦ "Сады Победы", и Парк Победы, Ботанический сад, Староконный рынок, Одесский коньячный завод "Шустов", Музей еврейской культуры, единственный в Украине музей звука,
http://travel.tochka.net/7106-24-chasa-v-odess...
И ещё...съездите в Черноморск (до 18 февраля 2016 г. Ильичёвск и он навсегда в моем сердце останется как Ильичевск, и мне плевать на политиков и их дурь), это маленький город, который находиться недалеко от Одессы, погуляйте там денёк, просто по городу, по Приморскому парку, тоже получите море удовольствия, кстати, там говорят, море чище, чем в Одессе=).
Рестораны: Тюлька, Кларабара, Компот, Стейкхаус, Дача, Рыба, Свеча, Bernardazzi, Olio Pizza (список лично мой, поэтому не претендует на звание последней инстанции).
Тут почитаете больше: http://nv.ua/project/best-restaurants-odessa.h...
Скажите вы летаете или на Автобусе?
Прошлым летом летала Мемминген-Киев с WizzAir и с Киева маршруткой...этим летом хочу автобусом, ссылку на который я дала. Цена одинакова.
Какая обычно погода в начале июня?
начиная с апреля уже очень тепло, в мае уже стоит жара, так что и в июне тоже очень тепло:))) иногда дождик бывает. купаться в море уже можно:)
Что можно привезти из Одессы?
Брелки, тарелочки, вымпелы, значки с изображением Одессы. Различные морские сувениры, браслеты из ракушек, тельняшки и капитанская бескозырка - всё это можно найти на Дерибасовской или на Соборной площади (Спасо-Преображенский Собор). Конфеты кондитерской корпорации "ROSHEN", шампанское торговой марки "Французский бульвар", коньяк "Шабо".