Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Альпы, Бавария, Австрия, Гармишь и окрестности.

31.03.16 11:27
Re: Альпы, Бавария, Австрия, Гармишь и окрестности.

nika771 знакомое лицо
nika771
в ответ nika771 30.03.16 20:13, Последний раз изменено 31.03.16 16:44 (nika771)

5 день (вспоминаем первый день и горе-фотографа, а также, что дуракам закон не писан, а если писан, то не читан).

Для меня он стал самым зрелищным и запоминающимся. Если про баварские замки, мост 179 и каньён Партнахклам я что то слышала и частично видела, то о каньёне Höllentalklamm я вообще ничего не знала. Как выяснилось о нём знают не так много людей, по нему проходят примерно 40 тысяч в год. Но в год с большой оговоркой. Полгода или даже больше он закрыт. Его можно посетить только в летнее время, есть опасность схода лавин.

День с утра не порадовал, погода плохая, куда точно ехать не знали, в Нойшванштайн было решено заехать по дороге домой. Вообщем реально пальцем в небо тыкнули, а попали в десятку.
В нашем отеле в ресторане лежала чудесная книжка по Wanderung в Альпах, более 100 маршрутов с замечательным описанием. Я её просматривала, но Höllentalklamm почему то внимания на себя не обратил ( картинки каньёна не было).

Решили пойти куда-нибудь по горной тропе в районе Alpspix. К канатной дороге подъехали, там 3 телевизора с лайфтрансляцией актуальных видов с панорамных площадок ( в том числе и Цугшпитце). Поняли, что даже 26 евро с человека нет смысла тратить и пошли пешком на угад. Вернее встретили сходящую с гор пару и спросили -куда ведёт дорога, стоит ли по ней идти?

Они сказали, что дорога почти заканчивается чуть выше, дальше горнолыжная трасса, для пеших туристов в настоящий момент она не подходит. Поэтому проехали ещё немного на машине до Rießersee. Оно известно тем, что там проходила знаменитая трасса бобслея. Сейчас остался только музей. В музей не пошли, но вокруг небольшого озера обошли. Как всегда красиво и живописно. И кафе с терассой на воде очень располагает, но оно было закрыто.

Потом поехали до соседнего села Hammersbach. Минут 10 потребовалось, потому что в объезд, а если напрямки через поле, то наверное за 2 минуты доехали, но по полю можно только тракторам.

Уже на главной дороге Гармиша указатель на Höllentalklamm перечёркнут большой красной линией. Но мы то не знаем пока, что такое Höllentalklamm и вообще куда мы едем?
Подъезжаем к селу Hammersbach, большая парковка с опять жирно-красной перечёркнутой линией Höllentalklamm и крупно - закрыто, поэтому парковка бесплатна в настоящий момент. От парковки минут 10-12 придётся дойти до села ( не пробуйте искать место для парковки поближе к селу, мы это уже в не сезон попробовали, единственная возможность оставить машину - на большой специально обозначенной парковке перед Хаммерсбах).
Подходим к атобусной остановке ( из Гармиша туда идёт автобус), там мостик, церквушка и указатели во все стороны света с указанием направления и времени пути. Мы клюнули на Zauberwald.

Лес, действительно, сказочный в прямом и переносном смысле.

Шли мы по лесной тропинке часа 2 и неоднократно было указано, что Höllentalklamm закрыто. Но мы то просто гуляем, даже цели нет какой-то там Höllentalklamm увидеть. И наконец выходим на эту панораму. Восторг неописуемый ( фото опять ничего не передаёт). С 2 сторон практически отвесные высоченные горные массивы и огромный простор.

Загадка - рассмотри домик.

Но я его углядела, вот он.

Поэтому поняла, что к нему должна быть тропа, хоть и снегом присыпанная. И мы пошли. Видимо волшебный лес и всякие гномы с феями разум замутили, что я даже про горе-фотографа забыла, поэтому смело перелезала через всякие ограждения и цепочки ( на которых, конечно, написано -Höllentalklamm закрыто).

Вообщем когда мы подошли к домику, я аж припрыгнула, потому что последнее препятствие выглядело так.

Наверное не следует говорить, что мы сделали дальше? Да, да, мало того, что на мост 179 мы прошли по одному билету, на Höllentalklamm мы вошли вообще без билета, потому что кроме каньёна, горной речки и нас там никого не было. А вход начинался с высоты 1045 метров. (Плата в сезон чисто символическая - 4 евро).

Вообщем этот каньён потряс меня ещё больше, чем Партнахклам. Фотографии правда опять не передают реальной атмосферы. Единственное, пройти мы смогли через снега и завалы только метров 200 ( а общая длина каньёна примерно 1 км), потому что дальше был разобранный мост. Теоретически можно было изловчиться и по железным перекладинам перил преодолеть и это препятствие и пойти дальше, но разум, к счастью, победил, мы вернулись.

В село возвращались другой короткой дорогой вдоль горной речки, которая вытекает из ущелья. Дорога обратно занимает около 45 минут.
Теперь обязательно хочу отправиться на этот каньён летом, пройти его целиком, заночевать наверху в специальной Хютте, встретить закат и восход на вершине горы. Кстати оттуда уже не так далеко и до вершины Цугшпитце, всего то часов 6 :)
По уже показанной книжке можно выбрать для себя горную тропу и ознакомится с подробным описанием маршрута (к каньёну Höllentalklamm есть 4 горных тропы).

(Чуть позднее выложу фотки обратной дороги вдоль горной речки )

Перейти на