Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Центр Германии? ТЮРИНГИЯ (Путеводитель от Михалыча)

29.03.16 23:10
Re: Центр Германии? ТЮРИНГИЯ (Путеводитель от Михалыча)

Messe_und_Med местный житель
в ответ peter98 29.03.16 21:08

Поднять Эрфурт не хватит никаких миллиардов. Одна крепость там чего стоит. Но вот что мне нравится в Новых землях - новейшие художественные течения, я их и по названиям не все знаю. Всякие минимализмы (условно назовем). Одни такие сидят в Эрфурте, наверху там (не помню название, я в этих течениях путаюсь). Шикарное место, особенно если учесть что там архивы Штази. Но санировать все это - страшное дело, не представляю... Да и незачем наверно, будет не так интересно

Еще, помимо всех этих новейших течений, меня прикалывает екс. ГДРовская мода везде музеи советско-гдр овских тюрем. Раньше ваяли на каждом шагу геденкштетте Второй мировой и Холокост, теперь вот Штази. Ну куда не плюнь - везде все про Штази. Наши их не любят и я их тоже игнорирую :)

Еще в Эрфурте хороший музей в здании, которое было забытой синагогой и совершенно уникальный клад (монеты, украшения, свадебное кольцо.) И старинные книги, разные. Музей не перегружен, очень и очень удачный. Он маленький, но первая лига.

Вообщем Эрфурт вполне хорош. Компактный, ландшафты красивые.Опять таки .. место рождения лютеранства (роза Лютера в витражах, вообще монастырь красивый). Вообщем Эрфурт мне нравится, его надо обязательно смотреть. Для лютеранина Эрфурт как для коммуниста в Симбирск! :)

Перейти на