Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

в Калининград, своим ходом,автобус,самолет?

31.01.16 17:30
Re: в Калининград, своим ходом,автобус,самолет?

tata95d знакомое лицо
tata95d

доброго времени суток!

С Эссена идет в Калининград автобус "Кениг Авто" расписании и цены можно глянуть или на их странице

или на touring.de

на летние каникулы будет битком, но водителей всегда трое, очень опытные, так что доедите быстро! (цена туда=обратно около 120 евро/человек)

Самолеты напрямую до 10 января летали с Берлина...Теперь ни чего напрямую не найти.

Но! Можно долететь до Гданьска и от туда или вас кто заберет на машине или на маршрутном автобусе до Калининграда добраться.

Еще посмотреть "Белавиа" (белорусские авиалинии) у них летом есть интересные маршруты из Германии

с пересадкой в Минске на Калиниград. (около 300/человек)

Есть множество минибуссиков, которые вас возле дома заберут и по нужному адрессу в Калининграде высадят. Все хвалят "Караганда"

я личного опыта не имею (около 150/человек)

И еще остается машина, мы вот уже около 10 лет на машине ездим, но мы с Нижней Саксонии и нам ехать 900 км.

Дорога с каждым годом лучше и лучше, Гугл предлагает супер маршруты, можно распечатать карту в ADAC,

если вы в клубе состоите. Опыт вождения на длинные растояния должен быть, хотя можно сделать и паузу и преночевать где-нибудь.

Мы пользуемся польскими платными автобанами (около 18 евро) и очень довольны.

Армотизацию машины я не могу просчитать, но бензин на наш минивэн/дизель считается легко...60 литров туда и 60 обратно.

В Калининграде бензин стоит 40=50 центов за литр, сколько стоит в Германии вы знаете. Не забудьте перед поездкой глянуть в страховую "зеленую карту"

прописана ли там Россия.

На границах все быстро и четко, надо будет пару бумажек заполнить, но везде есть образцы и на всех языках!

Плюс визы , если вам надоулыб (около 100/человек)

flower

Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!

Перейти на