русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Доминикана: вопрос по безопасности

08.12.15 01:03
Re: Доминикана: вопрос по безопасности

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
in Antwort tatata 07.12.15 23:41, Zuletzt geändert 08.12.15 01:04 (Maryplaya)
В ответ на:
может мы про разные страны говорим ????
мы ездили в инфотур - то есть по разным Регионам, много ехали на автобусе по
стране , видели деревни. Там просто степи, жуткие деревни, я просто не могу описать какая нишета..
Были в столице. это нельзя описать.. Это СССР на закате.
Я вообше не поняла - о каких вы экскурсиях , тусовках - ГДЕ ?
Может мы где то не там ездили ????
Может вы с Мексикой- Бразилией путаете ????

Я - путаю с Мексикой-Бразилией? Спасибо, посмешили! В Бразилии, кстати, есть ТАКАЯ нищета - вам и не снилось...
Вы ездили в один-единственный "инфотур" и ничего интересного там не увидели? Ну, может быть, вы были невнимательны или проболтали всю дорогу с попутчиками?
Ну и (не обижайтесь, ладно?) вы сама-то давно в "шикарной" Германии живёте, что вас тамошняя нищета так напугала? Такие лачуги, как в Доминикане, есть и в США немеряно и даже не обязательно в чёрных гетто.
В этих, как вы выразились, степях и жутких деревнях живут люди. Интересные люди. Разные люди, но в большинстве очень доброжелательные и общительные. С ними можно прекрасно посидеть, поболтать "за жизнь", а то и принять участие в их празднике, попробовать разных местных "вкусняшек", которых не предложат в отеле, ну итд. Кстати, на севере, в Сосуа, жил дон Артуро Кирххаймер, один из немногих еврейских иммигрантов, бежавших из Европы от Гитлера, которых приняла Доминиканская Республика. Очень интересный был человек, живая история! К сожалению, в 2004 году его не стало.
Ну а про столицу - какой там СССР на закате? Вас, наверное, в рамках туристического маршрута водили исключительно по сувенирным лавкам с наивной гаитянской живописью, деревянными фигурами, бутылями с мамахуаной и прочей мишурой? В другие места туристов обычно не водят. А там есть гиганские моллы, где есть просто ВСЁ, там есть все известные аутлеты. Вы же, наверное, замечали, что многие дорогие марочные вещи пошиты в Доминикане? Так вот, кроме этих брендовых фабрик, там есть ещё и свои, местные фабрики, которые шьют качественную и красивую одежду, включая детскую.
Ну и про клубы, тусовки и прочее - вы правда думаете, что там ничего этого нет? А как же местная знать, они что, по домам сидят и скучают? В Санто Доминго есть шикарные клубы и дискотеки, есть модные кафешки, есть исторические отели, где вечера с музыкой и танцами - одним словом - это же столица, там кипит и клубится столичная жизнь. Там весело, интересно, захватывающе, но только никак не скучно. Конечно, если торчать безвылазно в отеле и курсировать между пляжем, бассейном и рестораном, то ничего этого никогда не увидишь и не узнаешь.
Конечно, там, как и в каждом большом городе, есть и другая сторона - трущобы у реки и другие районы в восточной части города, в которых белым, а тем более туристам, лучше не соваться, ни днём ни ночью. Ну так там и делать нечего, там своя жизнь и свои порядки, белые люди туда за хорошими (легальными) вещами не ходят.
Так что, всё там есть!

Sprung zu