Login
Крым! автобус? машина?
3064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Терн 06.09.15 13:42
В ответ на:
давайте откинем всю политику и посмотрим реально на вещи, обсуждаемые здесь. при украине в крым ездили туристы, которые не парились визовыми и транспотрыми вопросами, просто садились в авто или в поезд и ехали. работали банки, деньги снимались с карточки, а не возились в карманах, пляжи и кафе были заполены туристами.
что имеем сегодня? турист должен гуглить, как получить визу, сколько она стоит, заплатить за нее, как ему законным путем попасть туда, как сэкономить на билете, потому как стало намного дороже, как провезти деньги и уберечь их. и пр. абсолютное большинство скажет да ну его на... и поедет в другое место, где качество сервиса и отношение к туристам заметно лучше
вывод: кто от этого выиграл? не те крымчане, которые жили с туризма. а таких явно большинство, начиная с маршруток, такси, владельцев жилья и заканчивая кафе и ресторанами включая официантов и музыкантов
давайте откинем всю политику и посмотрим реально на вещи, обсуждаемые здесь. при украине в крым ездили туристы, которые не парились визовыми и транспотрыми вопросами, просто садились в авто или в поезд и ехали. работали банки, деньги снимались с карточки, а не возились в карманах, пляжи и кафе были заполены туристами.
что имеем сегодня? турист должен гуглить, как получить визу, сколько она стоит, заплатить за нее, как ему законным путем попасть туда, как сэкономить на билете, потому как стало намного дороже, как провезти деньги и уберечь их. и пр. абсолютное большинство скажет да ну его на... и поедет в другое место, где качество сервиса и отношение к туристам заметно лучше
вывод: кто от этого выиграл? не те крымчане, которые жили с туризма. а таких явно большинство, начиная с маршруток, такси, владельцев жилья и заканчивая кафе и ресторанами включая официантов и музыкантов
Ну както не очень вы выразились, давайте обсудим туристов, если это пик Украинского крыма был. Сразу скажу что там не был, но есть там родственники и знакомые, а также здесь в Германии, которые там дом постороили. Вы правы насчёт виз и всё с этим связанное. НО, кто ездил в Крым и кто продолжает ездить? Со слов родственника, ещё далеко до тогго как Крым перешёл назад к России: Самые богатые туристы из России. приезжают конечно местные из украины, и то чутьли не картошку с собою тащут и в палатках живут. Выгода минимальная от них. Не то что с России, особенно Москва. Торгует бабушка возле моря огурчиками малосольными за 1 доллар штука. К морю идут МАсквичи покупают, и с моря
И разве был так сильно развит туризм из европы в крым раньше? Только соотчественники и ездили. И то сервис абсолютно ноль, может сейчас что измениться, хотя не думаю. За время правления украины, Крым реально упал в упадок. Сейчас хоть какая жизнь начинает бурлить. В прошлом году реально напряг с туристами был. но кто обещал быстрого чегонибудь? В этом году народу много!!! И это не только со слов родственника. у меня знакомый отель держит.
Да и вообще, разве изза денег Крым вернулся назад? вы прекрасно это понимаете, но ваше самолюбие утверждает обратное.
Знаете, не хочу хвастаться, но я доработался до ляйтера одного небольшого цеха.
И вот както на одной пьянке, один митарбайтер сказал,: слушай, мы ведь прекрасно знаем свою работу и конкурентов практически нету по заказам, можно спокойно отделиться и на заказах зарабатывать совсем другие деньги.
На что я ответил приблезительно: Вот знаешь, есть фирмы Мерседес, Сименс и др. Огромные фирмы, и там работают люди не хуже нас, и тоже могут отделиться. Но что станет тогда с фирмой и с ними? Кто они будут? Фирма найдёт замену, я не сомневаюсь, но вот ты станешь какимто отдельным болтиком и утонишь не вбытие. Даже может станет лучше станешь чуть жить, но одиноко и никому не нужный, забитый своими проблемами. Или ты думаешь в таких фирмах мало одарённых людей работает, которые тоже чтото могут создать? Они создают, но для всех и единным целым. Я хочу быть маленьким болтиком в большом механизме, вместе со всеми, чтоб другие показывали пальцем и стремилимь к единению большого, мощного будущего.
Думаю он понял меня, так как свои способности стал показывать гораздо лучше прежнего.