русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Опять Сардиния?

22.04.15 22:09
Re: Опять Сардиния?

marirose местный житель
in Antwort td7 22.04.15 20:47
Спасибо. Мне вас тоже интересно и позновательно читать.
Лодку напрокат мы брали в ПУТЦУ ИДУ, точных данных у меня нет, но думаю вы там не заблудитесь, это деревня с главной улицей вдоль моря. Когда вам будет видно с одной стороны белый пляж а с другой стороны дороги фламинго ищите маленькую деревянную будочку, там и прокат. Или смотрите на пляже где моторные лодки на воде качаются, там и прокат где-то рядом. Мы ездили несколько раз на остров Мал ди Вентре, красивый островок. Туда и большие лодки ездят, на них не так дорого выходит, поспрашивайте на месте если там будете.
Нептунгроте, по крайней мере тот который я имею в виду находится на северно-западном побережье, километров 100 от Сассари. Помнится туда нужно было звонить и спрашивать доступен ли он из-за волн. Мы несколько раз звонили, был закрыт из-за волн или волны были небольшими. А после того как мой муж прокатил меня на катере по волнам, меня даже небольшие волны пугают. У небольших волн в августе есть такое свойство быстро превращаться ну в очень большие. Такая вот деталь, не знаю насколько она вам интересна.
Мы тоже если отдыхаем на море по достопримечательностям ездим мало, только туда которые находятся в непосредственной близости, в первую очередь из-за жары, мне тяжело, да и детям. Ну или если дождь идёт, что в Хорватии увы случается чаще чем надо.
Хотелось бы и на Сардинии поездить по городам и городкам, не летом конечно. Мы часто летаем - не летом - в Испанию, билеты на самолёт на двоих нам обходятся 150-200 евро, прокат машины на 10 дней 50, бюджетнее не бывает. Там мы только где-нибудь ходим -бродим-лазеем по всяким на наш взгляд интересным местам. Испанцы и жители Сардинии в чём то похоже друг на друга - доброжелательные и приветливые простые люди. Чего я не могу например сказать ни о хорватах склонных к грубоватости и к обману ни о итальянцах склонных показать какие они крутые.
Надо будет мужу рассказать о пасхе, думаю его заинтересует такой вариант.
Нам было на Сардинии тяжело только в одном - в посещении ресторанов, они так поздно начинают работать, с семи часов вечером, и меню практически только на итальянском. Ни английского, о немецком вообще молчу. Везде на Сардинии так печально?
Если есть вопросы, спрашивайте.

Sprung zu