Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Турция, Египет, Тунезия! Скажите как там?

07.02.05 10:21
Re: Турция, Египет, Тунезия! Скажите как там?

vkotchetkova свой человек
vkotchetkova
С другой стороны за 3 года поездок в Хургаду ни разу не было +40, кстати и ни в одном путеводиели вы такой температыру не найдете - это такое же исключение, как и +40 в Мюнхене.
Да, для августа +30-35 в нормах, но переносятся они намного легче, чем +30 в Турции, Болгарии, на Кавказе. Постоянно дующий с моря ветер и очень сухой климат. Знаю по себе, так как отпуск в Сочи, например, для меня мучение и при +28 из-за повышенной влажности, а вот при тех же +35 в Египте мне нормально(причем и при +38 при том ветре у пирамид даже ни капли не потела, а после 4-5 час на пляже в Хургаде в августе купаться не могу - мерзну на ветру и не только я, как я могла наблюдать ), причем, как я понимаю народ отдыхать едет, а не таскаться по экскурсиям. В остальном - везде в отелях, магазинах кондиционеры. Если уж приспичит на экскурсию, то думая о детях, выбирают поездку в Каир на самолете. Автобусы все с кондиционерами, но ненормально с детьми на такие дальние расстояния.
Главное - отель выбрать. Моя бы семья и бесплатно не остановилась бы недалеко от центра Хургады, сколько присматривались - лучше южной части(южнее по карте в сторону Сафаги, Марса Алам) на окраине города - нет. Само собой - новые отели(построенные в 90х годах) и не менее 4х звездочек. Обязательно обращать внимание на последнее, т.к. в одном отеделе бывают корпуса с разными или центральное здание 4х звездочное, а бунгало 3х.

Перейти на