русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

как получить российскую туристическую визу?

16.02.15 21:39
как получить российскую туристическую визу?

waller прохожий
Привет всем!
мы надумали ехать на 7 дней в Питер в июне, купили билет на самолёт и нашли отель по интернету (т.е. без услуг турагентства). Теперь думаем, как получить российскую визу. Порылся в интернете, оказывается, что не всё так просто: куча бумаг, справки о работе / сколько получаю (???!!!), интернац. мед. страховка итд. Написал запрос в отель, они вроде могут выслать по мылу ваучер, но я должен отослать им копию кредитной карточки с обеих сторон (???), 600 рублей за 1 человека (около 9€). Напрягает копия моей визитной карточки у них.
По интернету понял, что вроде русские фирмы - турагентства делают "липовые" ваучеры от сотруд. фирм в России. Конечно, не за спасибо. Вопрос:
- как я понял, без посредника виза стоит 35 €, с посредником и липовым ваучером 85€. Можно ли самому оформлять в консульстве или отдать 41€ (50€ - 9€ за родной ваучер от отеля) сверху и забыть? Надо ли обязательно лично ехать в посольство либо консулат?
- чем чреват этот липовый ваучер при регистрации в РФ? Не хотелось бы там по каталажкам отсиживаться или штрафы платить.
- кто знает, где можно это дело оформить около Хаильбронн в Баден-Вюртт.?
Много букв, но я в этом деле лопух.
Заранее благодарю за помощь !

Sprung zu