русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Турция в конце января-начале февраля.

01.02.15 07:07
Re: Турция в конце января-начале февраля.

nadeжda коренной житель
nadeжda
in Antwort clarinda 01.02.15 02:52, Zuletzt geändert 01.02.15 07:10 (nadeжda)
Штришок о Стамбуле, появившийся после реакции на одном сайте:
Январь наверное не сезон для Турции, хотя кому как =))
Турция для меня это рыбные рестораны Босфора, особенно полюбились Афталия, и Посейдон, запахи, и уличная еда Стамбула, и Гранд-базар ...

Итак:
Рыбные рестораны...
Возможно.
Для того чтобы рыбными ресторанами наслаждаться нужно понимать что, как, когда и почему происходит.
Другими словами нужно быть в предмете не поверхностно.
Скажем в маленьких ресторанчиках долины Луары нас сопровождала русскоязычная, которая более 20 лет там живёт и до переезда (вышла за француза замуж) преподавала французский.
В Португалии мы расхаживали по ресторанам с тамошним жителем - состоятельным португальцем Антонио, который прежде чем заказать, выбирал рыбу, беседовал с поваром и пр., а прежде чем отвести нас в ресторан где подяют молочных поросят, показал другой и рассказал как тут это происходит.
Вот они толк знают, колорит понимают и с ними понимаешь явно больше чем просто пожрать.
Тот единственный ужин в стамбульскои рыбном ресторанчике был конечно туристическим: херово (на мой взгляд) играющие местные музыканты, театрально прикладывающий руки к груди хозяин ресторана....
Впечатления хорошие.
Однозначно другие, чем если бы пошли поесть просто вдвоём с мужем.
Но мне, имеющей опыт Антверпена, Гента, Люксембурга, Амстердама, Фенло и Альтены.... сказать что Стамбул оказался СТАМБУЛОМ не удастся.

Sprung zu