русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

куда б на НГ праздники?

11.11.13 15:25
Re: куда б на НГ праздники?

Herr Morgow коренной житель
Herr Morgow
in Antwort spaceX 11.11.13 14:53, Zuletzt geändert 11.11.13 15:34 (Herr Morgow)
Не знаю причём здесь Пукшин и даже Пушкин, но то что в Греции православная церковь знаю. А вот Вы, как видно, не знаете, что Рождество греческая православная церковь отмечает по Григорианскому календарю 25 декабря.
Просвещайтесь:
В православной Греции отсутствует понятие «новогодний отдых» или «новогодние каникулы», потому что преобладает другое - «Рождественские каникулы», «Рождественский отдых». И это не случайно, потому что, в отличие от единоверной России, в Греции сначала отмечается Рождество Христово (25 декабря), а потом - Новый год и Крещение (7 января).
Все дело в том, что Греция с начала ХХ века следует новому стилю летоисчисления - так называемому григорианскому календарю, введенному буллой папы Григория XIII от 24 февраля 1582 года, в то время, как Россия осталась последовательницей старого стиля, то есть летоисчисления, введенного еще при Юлии Цезаре (46 г. до н.э.), когда Христос еще не родился

http://www.grekomania.ru/articles/holidays/22-new-year
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.

Sprung zu