русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

В Казахстан с пересадкой в Москве (Домодедово)

17.06.13 16:31
В Казахстан с пересадкой в Москве (Домодедово)

ilia3d местный житель
ilia3d
Zuletzt geändert 17.06.13 16:36 (ilia3d)
Всем добрый день!
Кто-нибудь (с немецким паспортом) последнее время летал по данному маршруту? Интересует пересадка в Домодедово - нужна ли транзитная российская виза?
По непроверенным данным, обслуживание рейсов на Казахстан перевели во внутреннюю галерею, из-за чего надо покидать зону транзита...
Буквально написано следующее:
В ответ на:
"Нововведением текущего лета стал перенос рейсов из Домодедово в Казахстан из международной во внутреннюю галерею. Тем самым, стал более сложным международный трансфер между Казахстаном и другими странами, включая регионы России. Теперь при трансфере по данным направлениям пассажирам необходимо проходить досмотр на общих основаниях, без использования трансферных залов. "

Источник: http://s7-direct-line.livejournal.com/195634.html
Поскольку стали одолевать сомнения, позвонил в справочную службу в домодедово - где мне после некоторых колебаний сообщили что транзитная виза нужна. Следующий звонок в пограничную службу Домодедово дал противоположный результат - сказали что до 24 часов не надо никакой визы. Про переход во внутреннюю галерею ничего не было сказано, но уверили что Казахстан к внутренним линиям не относится.
Я догадываюсь что кто-то чего не знает, или не понимает и виной тому обычный бардак. Где-то на 85% я уверен что никакой визы не надо. Но хочется услышать мнение тех кто это проверил на практике. Спасибо! )

Sprung zu