русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Tax Free

07.06.13 10:32
Re: Tax Free

figarotut посетитель
figarotut
Сайт таможни... Как раз про таксфри там ничего не написано, по идее и не должно, ибо штампуют поляки. Я обратилась с вопросом к тем, кто провозил вещи с чеками таксфри, чтобы рассказали о реакции белорусских таможенников, уже несколько лет там - в Беларуси - не живу, не знала чего от них ждать, а мать ехала через польско-белорусскую границу в первый раз.
И еще раз к информации на сайте таможни: не все что там написано соответствует действительности. Например, 5 кг продуктов - кто придерживается этого ограничения? Одного кофе везут сколько. И у моей мамы был явно перевес (не только продуктов, но и весь багаж превышал отметку 50 кг, ибо везла не для одной себя, а еще и родственникам, и друзьям, и соседке, и и и).
Поэтому и спрашивала тех, у кого опыт "лайф" был.
И попутно еще вопрос: мать хотела швейную машину тут купить, но я потом на сайте таможни прочитала, что на таможне нужно налог 40 евро заплатить плюс 5 евро за таможенное оформление... Поэтому решили не покупать. Может, кто-то провозил такую покупку без пошлины? Может, эта пошлина только на оптовый товар? А за 1 единицу ничего платить не надо?

Sprung zu