Вход на сайт
Südtirol в апреле
384 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ bergblume 04.04.13 15:31, Последний раз изменено 04.04.13 17:48 (bastq2)
В ответ на:
я была еше 16 марта, погода стояла отличная, было днем до плюс 12, лицо все обгорело. Это же горы !
я была еше 16 марта, погода стояла отличная, было днем до плюс 12, лицо все обгорело. Это же горы !
Вот именно! И именно поэтому нужно брать тёплую одежду.Особенно в Апреле, так как там ещё лежит снег и по утрам заморозки. И летом тоже нужно брать тёплую одежду, чтобы небыло так ,как несколько лет назад с марафонцами на Цугшпитце в 2008ом году. Рванули из долины, где было +15°C, а на высоте попали под снег и пару человек погибли из-за переохлаждения.
Я даже летом в 30градусную жару всегда беру с собой тёплые и непромокаемые вещи. В Альпах погода меняется очень быстро и выходя в поход под голубым небом без облачка, можно на высоте попасть уже в нехилый штурм, где температура падает за какие-то 10-15 минут с 30 градусов тепла до 5-6 градусов, что при сильном ветре уже смертельно.
Без тёплых вещей выходить если только в течении часа сможешь вернуться к каким-то домам.
Тепло там по солнечной погоде, а её может и не быть.